おめでとうガン!
ありがとうガン!
ひとつ、ふたつ、みっつ、よっつ、いつつ、
むっつ、ななつ、やっつ、ここのつ、とうガン!
これだけ収穫できました~(^0_0^)
・トウガン(冬瓜)
実は、成分的にはほとんど (96%) が水分で、
味はほとんどなく、煮物、あんかけ、酢の物、スープ、蒸し物など
として他の味を含ませる料理に用いられる。BY Wikipedia
僕もよーちゃんも、2年前くらいに初めて、
トウガンの料理(その時はスープで)をいただきました!
「ジューシ~~&うんまいっ!!」ってことで、
、
種をまきまき2013年春。ほぼほったらかしでしたが、
僕らにしては、上出来な収穫をさせていただきました♪
(マメ知識:2012年もまきましたが、失敗してます)
和風あんかけなんかも、絶品でごんぞ。
料理上手な方は、皮をきんぴらに、
中わたは、お汁ものの具や、てんぷらなんかにも使うそうで☆
イ~ねっ!!
おみごとウガン!
ありがとうガン!
ひとつ、ふたつ、みっつ、よっつ、いつつ、
むっつ、ななつ、やっつ、ここのつ、とうガン!
これだけ収穫できました~(^0_0^)
・トウガン(冬瓜)
実は、成分的にはほとんど (96%) が水分で、
味はほとんどなく、煮物、あんかけ、酢の物、スープ、蒸し物など
として他の味を含ませる料理に用いられる。BY Wikipedia
僕もよーちゃんも、2年前くらいに初めて、
トウガンの料理(その時はスープで)をいただきました!
「ジューシ~~&うんまいっ!!」ってことで、
、
種をまきまき2013年春。ほぼほったらかしでしたが、
僕らにしては、上出来な収穫をさせていただきました♪
(マメ知識:2012年もまきましたが、失敗してます)
和風あんかけなんかも、絶品でごんぞ。
料理上手な方は、皮をきんぴらに、
中わたは、お汁ものの具や、てんぷらなんかにも使うそうで☆
イ~ねっ!!
おみごとウガン!
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