ボカシづくり2016
今回で6度目(6年目)の挑戦。
2015年12月11日(金)から始まった。
現在、温度上昇から28日目!
うまくいっていれば、乳酸菌のステージから、
酵母菌のステージになっていく頃だ。
今から、10日ほどまえは、
納豆菌ステージだった。
毎年ながら、このステージは、
おてんばで、じゃじゃうまで、
腫れ物にさわるような、そんな印象!
香りは、おもいっきり納豆!
2016年は、これでもかってくらい納豆臭でした!
いつもは、ロープを渡るような緊張感ですが、
≪※当初の3年間は、ロープを渡り始めた段階で落下状態(+h+)
2012年のボカシづくり日記より↓↓
http://blog.goo.ne.jp/generalistgen/d/20120208≫
5度目の挑戦になると、
つり橋をわたるくらいの気持ちで、
このステージを終えた気がする(*^▽^*)
最高級ボカシ肥料への道は見えてきたかな!
いまは、成人を迎えやっとこ落ち着いた感。
美しい女性へと、、成長してくれてることを願う!
今回で6度目(6年目)の挑戦。
2015年12月11日(金)から始まった。
現在、温度上昇から28日目!
うまくいっていれば、乳酸菌のステージから、
酵母菌のステージになっていく頃だ。
今から、10日ほどまえは、
納豆菌ステージだった。
毎年ながら、このステージは、
おてんばで、じゃじゃうまで、
腫れ物にさわるような、そんな印象!
香りは、おもいっきり納豆!
2016年は、これでもかってくらい納豆臭でした!
いつもは、ロープを渡るような緊張感ですが、
≪※当初の3年間は、ロープを渡り始めた段階で落下状態(+h+)
2012年のボカシづくり日記より↓↓
http://blog.goo.ne.jp/generalistgen/d/20120208≫
5度目の挑戦になると、
つり橋をわたるくらいの気持ちで、
このステージを終えた気がする(*^▽^*)
最高級ボカシ肥料への道は見えてきたかな!
いまは、成人を迎えやっとこ落ち着いた感。
美しい女性へと、、成長してくれてることを願う!