本日のメニュー:
・鶏と大根、椎茸の炒め煮
・ベーコンと白菜の煮もの
・ブロッコリー、ニンジン、サニーレタスのサラダ
我が家では年末年始から「大根問題」が持ち上がっています。
大地から大根がいっぱい来て、使いきれないうちにまた来て......
いい加減せっせと食べないと減りませんので、頑張って食べましょう。
あまり長い時間煮なくてすむのは炒め煮よね、ってことで鶏肉と椎茸と合わせて煮ました。
味付けはお醤油だけです。
鶏もも肉から脂が出て、全体的にこってりした印象。
出た脂をもうちょっと捨てれば良かったな。
さらに白菜もドカンと1個ありますので、これは嵩を減らすべくベーコンと一緒にコトコトと。
と思ったら焦がしてしまいました
めんつゆをかけてややごまかし気味。
これもベーコンの脂でちょっとこってり。
じゃあせめてサラダでさっぱりと。
と思ったら、これもドレッシングのオリーブオイルでややオイリー。
ダメじゃん
さっぱりした漬けものとか準備しておかないとだめですねー。
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・鶏と大根、椎茸の炒め煮
・ベーコンと白菜の煮もの
・ブロッコリー、ニンジン、サニーレタスのサラダ
我が家では年末年始から「大根問題」が持ち上がっています。
大地から大根がいっぱい来て、使いきれないうちにまた来て......
いい加減せっせと食べないと減りませんので、頑張って食べましょう。
あまり長い時間煮なくてすむのは炒め煮よね、ってことで鶏肉と椎茸と合わせて煮ました。
味付けはお醤油だけです。
鶏もも肉から脂が出て、全体的にこってりした印象。
出た脂をもうちょっと捨てれば良かったな。
さらに白菜もドカンと1個ありますので、これは嵩を減らすべくベーコンと一緒にコトコトと。
と思ったら焦がしてしまいました
めんつゆをかけてややごまかし気味。
これもベーコンの脂でちょっとこってり。
じゃあせめてサラダでさっぱりと。
と思ったら、これもドレッシングのオリーブオイルでややオイリー。
ダメじゃん
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