拵えたもの日記

日々の料理の記録です。晩酌の時のおつまみになるおかずをメインに、時々休日のランチや朝食も。

残り物&リピートでなんだか手抜きかしらん?の夕飯:休日ディナー【1/17】

2010-01-18 18:04:21 | 酒肴
本日のメニュー:
・大根と蟹、にらの炒め煮

・豆腐と野菜のサラダ

・鶏肉の八幡巻き(市販品)

・白菜漬(市販品)


いやー、手抜きで恥ずかしいわぁ
なんかいまいちスランプだったんですよ。
今更悪阻ってこともないだろうから、単なるスランプだと思うんですが。


こういうときはあまり考えなくていいものにしないとね。
昨日の大根の炒め煮を、材料を変えてリピート。



1個だけ、ずーっと前からあった蟹缶を使ってみました。
でも大根にすっごい鬆が入っていて、噛んだ食感が大根じゃないみたいになっていましたorz


昨日のサラダの残りにざる豆腐を足してみました。



実はドレッシングにニンニクが入っていたのですが、これがかなり強烈だったようです。
オット、ごめんね。


これに、お正月に食べようと思って解凍したままになっていた(!)鶏肉の八幡巻きに、すでに漬かり過ぎになってしまった白菜のお漬物で本日終了。

妊娠してからご飯の最中に「食べ疲れる」ことがよくあるんdせうが、何か今日は食べる前から疲れちゃいました


ブログランキング よろしければクリックお願いします

レシピブログもよかったらよろしくです