午前中の部活
を終えて
二女と三女は友人宅へ
ぱーちー
の為に
出かけて行きました
どんだけパーティ好きなんだか
で、お昼ご飯は長女と夫と私。
震災以来あんまり休みがなかった夫は
冬休みを長めにもらえたらしく
もう冬休みです
大した食材も残っていないし…
食べに行くのもお金がかかるし…
で、余ってあった白菜・カブの葉
しめじにハムでグラタンを作りました

丸く握ったおにぎり
にゴマをふって
残っていたケークサレと一緒にワンプレート盛り

黄色の人参
・キャベツ・ウインナーをコンソメで煮ただけの
ポトフ
も添えて
麺類でも良かったんだけど
すっごい量になるし…
やっぱり『米』だね~
デザートもワンプレートに盛ってみました

今日のぱーちー用のイチゴのムース
の余りに
昨日のぱーちー用のクリームチーズムース(いちごソース
)の余り
部活の遠征で『ブッシュ・ド・ノエル』を完成できず、消化不良気味だった長女が昨日作ったガトーショコラ
バナナ
昼から食べ過ぎた
(笑)

二女と三女は友人宅へ


出かけて行きました

どんだけパーティ好きなんだか

で、お昼ご飯は長女と夫と私。
震災以来あんまり休みがなかった夫は
冬休みを長めにもらえたらしく
もう冬休みです

大した食材も残っていないし…

食べに行くのもお金がかかるし…

で、余ってあった白菜・カブの葉
しめじにハムでグラタンを作りました


丸く握ったおにぎり

残っていたケークサレと一緒にワンプレート盛り


黄色の人参

ポトフ


麺類でも良かったんだけど
すっごい量になるし…
やっぱり『米』だね~

デザートもワンプレートに盛ってみました


今日のぱーちー用のイチゴのムース

昨日のぱーちー用のクリームチーズムース(いちごソース

部活の遠征で『ブッシュ・ド・ノエル』を完成できず、消化不良気味だった長女が昨日作ったガトーショコラ
バナナ
昼から食べ過ぎた
