作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/122.gif)
うどん餃子![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/239.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/237.gif)
本場で食べたことがないから
これでいいのかどうかわからないけど
でも美味しかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/2e/3d96d37ec232354b9207bfd0f85aaae8.jpg)
豚ひき肉300g・ニラ(みじん切り)1束・
しょうが(すりおろし)一片・長ネギ(みじん切り)1/2本・
醤油・酒・胡椒各少々
うどん(2~3cmに切ったもの)2玉・卵2個
あと余っていたのでシイタケのみじん切りも入れました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
(全部
混ぜるだけです
)
実は醤油は自家製のニンニク醤油
酒は紹興酒にしてみたんだけど
普通の醤油や酒・にんにくをすりおろしても良いと思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/28.gif)
ホットプレートにごま油を引き、
スプーンですくって焼きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
私は大雑把な人間なので
うどんは長いものもあったけど![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2406.gif)
ちゃんと切った方が
出来上がりがキレイです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
ポン酢とか酢醤油で![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/122.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/122.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/236.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/239.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/237.gif)
本場で食べたことがないから
これでいいのかどうかわからないけど
でも美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/2e/3d96d37ec232354b9207bfd0f85aaae8.jpg)
豚ひき肉300g・ニラ(みじん切り)1束・
しょうが(すりおろし)一片・長ネギ(みじん切り)1/2本・
醤油・酒・胡椒各少々
うどん(2~3cmに切ったもの)2玉・卵2個
あと余っていたのでシイタケのみじん切りも入れました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
(全部
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/93.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/122.gif)
実は醤油は自家製のニンニク醤油
酒は紹興酒にしてみたんだけど
普通の醤油や酒・にんにくをすりおろしても良いと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/28.gif)
ホットプレートにごま油を引き、
スプーンですくって焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
私は大雑把な人間なので
うどんは長いものもあったけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2406.gif)
ちゃんと切った方が
出来上がりがキレイです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
ポン酢とか酢醤油で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/122.gif)