食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

紅芯大根のポタージュスープ

2011-12-29 05:24:25 | 朝ご飯
デパ地下をウロウロした時に

有名なジューススタンドのお店の前を通ったら

持ち帰り用に販売しているスープの中に

ピンク色のスープを発見


色がとてもキレイだったから

真似して作ってみました


紅芯大根のポタージュ


『紅芯大根』はこんな感じ


中が…赤いのだ

でも残念な事に、たまに赤くないのもある

デパ地下のお惣菜のサラダでよく使われています


皮を剥いて適当な大きさに切った紅芯大根を

玉ねぎのスライス・じゃがいも(とろみ用)と一緒に

バターで炒めてから水・コンソメで煮て

ミキサーにかけてから、牛乳を足しました


優しい甘さで

美味しかったけど

ピンク色が酸っぱく見えるのは

私だけだろうか…(笑)


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする