3年前に北海道で食べて以来、ずーっと作ってみたいと思っていた
「チャンチャン焼き」。
先日、鮭を沢山頂いたのでこれを機に・・・・と思って作ってみました。
お味噌とバターを合わせてしまうところが北海道っぽいな~と
勝手に解釈し、悦に入っている私。
お野菜もホットプレートにこんもりとあって、
焼き始めは「うちは6家族か
」と見紛うほどの量でしたが、
焼いていくうちにしんなりして、結局ほぼ完食でした。
鮭は3切れだけ、あとはお野菜。けっこうヘルシーなのでは![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ただ、味噌バター味がご飯にからんでたまらんので
ご飯を食べる量もすごいです。だからヘルシーでもないかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
≪オット評価≫★★★★☆
「チャンチャン焼き」。
先日、鮭を沢山頂いたのでこれを機に・・・・と思って作ってみました。
お味噌とバターを合わせてしまうところが北海道っぽいな~と
勝手に解釈し、悦に入っている私。
お野菜もホットプレートにこんもりとあって、
焼き始めは「うちは6家族か
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
焼いていくうちにしんなりして、結局ほぼ完食でした。
鮭は3切れだけ、あとはお野菜。けっこうヘルシーなのでは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ただ、味噌バター味がご飯にからんでたまらんので
ご飯を食べる量もすごいです。だからヘルシーでもないかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
≪オット評価≫★★★★☆