今日は帰りが遅かったので、簡単に出来るピカタを作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
お肉にからめる溶き卵にパルメザンチーズを混ぜるのがミソ。
香ばしく焼きあがります。
写真の出来はイマイチですが味はピカイチ。
オット評価も◎です。
最近フライパンをテフロンから鉄鋳に替えました。
重いのと、テフロンに比べて扱いのコツを掴まないと料理の素材がくっつく・・・
という難点があります。
しかしこのフライパンに替えてから、料理が本当に美味しくなりました。
香ばしさが以前と比べ物にならないんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
≪オット評価≫★★★★★
○● レシピ(2人分) ●○
・豚ロース 2枚
・パルメザンチーズ 大さじ1
・卵 1~1個半
・小麦粉 適量
・塩こしょう 適量
・サラダオイル 適量
①豚肉は筋を切り、包丁の背でたたく。
②お肉に塩こしょうをしっかり目に振る。
③ボウルに卵を割リ入れ菜箸で溶く。卵がほぐれたらパルメザンチーズを入れて混ぜる。
④フライパンに火にかけ、温まったらサラダオイルをひく。
⑤お肉に小麦粉をまぶし、余分な粉ははたいて落としておく。
⑥③の溶き卵をお肉にからめ、フライパンで両面をいい色に焼けば出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
お肉にからめる溶き卵にパルメザンチーズを混ぜるのがミソ。
香ばしく焼きあがります。
写真の出来はイマイチですが味はピカイチ。
オット評価も◎です。
最近フライパンをテフロンから鉄鋳に替えました。
重いのと、テフロンに比べて扱いのコツを掴まないと料理の素材がくっつく・・・
という難点があります。
しかしこのフライパンに替えてから、料理が本当に美味しくなりました。
香ばしさが以前と比べ物にならないんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
≪オット評価≫★★★★★
○● レシピ(2人分) ●○
・豚ロース 2枚
・パルメザンチーズ 大さじ1
・卵 1~1個半
・小麦粉 適量
・塩こしょう 適量
・サラダオイル 適量
①豚肉は筋を切り、包丁の背でたたく。
②お肉に塩こしょうをしっかり目に振る。
③ボウルに卵を割リ入れ菜箸で溶く。卵がほぐれたらパルメザンチーズを入れて混ぜる。
④フライパンに火にかけ、温まったらサラダオイルをひく。
⑤お肉に小麦粉をまぶし、余分な粉ははたいて落としておく。
⑥③の溶き卵をお肉にからめ、フライパンで両面をいい色に焼けば出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)