家でケーキを作ることはめったにないのですが、
作るとしたら圧倒的にベークドチーズケーキが多いです。
なぜなら材料を混ぜていくだけで、けっこう美味しく出来るからです。
たっぷりの生クリームはニガテなのでデコレーションとかは作らないんです。
沢山だと気持ち悪くなるんです
少しなら好きですが・・・。
先日チーズケーキのレシピ本を新たに購入したら、ここ1週間くらいずーっと頭の中がチーズケーキでした。
ようやく自分で作ってやっと食べれる~。
とウキウキして口に入れたら・・・まだほんのちょこっとですが暖かいような・・・?
『う~ん、ちゃんと冷えるのを待って食べようね
』と自分を諭しました。
明日の冷え冷えチーズケーキに期待
でも味はGOODでした。
≪オット評価≫★★★★☆
作るとしたら圧倒的にベークドチーズケーキが多いです。
なぜなら材料を混ぜていくだけで、けっこう美味しく出来るからです。
たっぷりの生クリームはニガテなのでデコレーションとかは作らないんです。
沢山だと気持ち悪くなるんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
先日チーズケーキのレシピ本を新たに購入したら、ここ1週間くらいずーっと頭の中がチーズケーキでした。
ようやく自分で作ってやっと食べれる~。
とウキウキして口に入れたら・・・まだほんのちょこっとですが暖かいような・・・?
『う~ん、ちゃんと冷えるのを待って食べようね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
明日の冷え冷えチーズケーキに期待
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
≪オット評価≫★★★★☆