街じゅうクリスマスに浮かれている今日この頃ですが
アタクシ、気分はまだサンクスギビングあたりをうろちょろしております
なぜなら…
「ぴにゃこらーだ」が美味しかったから~~
はい、カクテルです
カンクーンで毎日毎晩飲んだカクテルの
ローテーションに入ってたピニャコラーダ
忘れられず自宅で再現するべく
早速ラム購入
それと、
あるお店で見つけた魔法の粉
怪しい粉ではないぞ、ピニャコラーダミックスみたいなもんだ
作り方はいたって簡単
怪しい粉(ピニャコラーダミックス)とパイナップルジュース、
ラム酒を混ぜ混ぜ…
ハイ出来上がり
むふふふふ
お味はカンクーンのホテルのバーで飲んだピニャコラーダよりさっぱり。
でもなかなかイケる~~
もう少しココナツ感が欲しいかな、ってとこ。
ま、ここはリゾートでもバーでもないので
このくらいで勘弁しておいてやろう
アリゾナに行ったときはマルガリータにハマり
今回はカンクーンでピニャコラーダにハマった
アタシの思い出はいつもお酒と一緒
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます