Yちゃん置き土産シリーズ第…何弾
クロックポット
今まで一度も使ったことなかったけど
Yちゃんが「便利だよ~使ってみれば~」と置いて行ってくれた
で結果、
いまではかなりの稼働率
夜のうちにかたまりのお肉(この時は牛肉)を入れて
Lowにセットすると…
朝にはお肉がほろほろになってる
そのほろほろお肉にバーベキューソースをぶち込んで
朝ごはんのブリスケット用のお肉の準備完了
ほったらかしクッキング、最高
※ブリスケット(brisket)とは動物の肉(主に牛)の前股の内側にある肩ばら肉(かたばら)のこと。
(ウィキペディアより)
…でもね、アタシが言いたいのは「バーベキューブリスケット」っていう
アメリカ人のみなさんがよくパンにはさんで食べる、
バーベキューソース味の牛肉煮込み的なヤツ、です
元の意味は肩バラ肉なのね~お勉強になりました
Yちゃんはほかにも
「夕方の忙しい時間の送迎から帰ってすぐ食べれるようにスープを温め続け」てたりしたんだって
火と違って目が離せるのもいいね
手間いらず~~~
楽ちん大好き~
他にいいレシピあったら誰か教えてください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます