お仕事先の都合で今週はお休みの週でして...
時間がある時に...と
焼肉のたれ、大量生産
アタシが嫁いで一発目に
義母から譲り受けたレシピ
作るのは
材料たくさんで
手間ひまかかって
かなりめんどくさいのだけど
よっちゃんにとっては実家の味
アタシはこれを20年ほど作り続けているわけです、はい
うちのお子たちもこの味で育っているので
市販の焼き肉のたれは全然食べてくれません
ま、そのくらい美味しいので
以前お裾分けした友人も
「次作るときは教えて〜」と
楽しみにしてくれているのです、はい
なので
アタシは
作り続けます
これは単なる「手作りの焼き肉のたれ」ではなく
歴史であり、コミュニケーションツールであり、実家の味
そして嫁としてのツトメ
今回も美味しくできていますように
ま、ほぼ外れることはないんだけどね
時間がある時に...と
焼肉のたれ、大量生産
アタシが嫁いで一発目に
義母から譲り受けたレシピ
作るのは
材料たくさんで
手間ひまかかって
かなりめんどくさいのだけど
よっちゃんにとっては実家の味
アタシはこれを20年ほど作り続けているわけです、はい
うちのお子たちもこの味で育っているので
市販の焼き肉のたれは全然食べてくれません
ま、そのくらい美味しいので
以前お裾分けした友人も
「次作るときは教えて〜」と
楽しみにしてくれているのです、はい
なので
アタシは
作り続けます
これは単なる「手作りの焼き肉のたれ」ではなく
歴史であり、コミュニケーションツールであり、実家の味
そして嫁としてのツトメ
今回も美味しくできていますように
ま、ほぼ外れることはないんだけどね
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