バリボーママのひとりごと♫

福岡発東京経由シカゴ行!ご主人様よっちゃんの仕事の関係でシカゴへ。約7年の駐妻生活を経て帰国、今に至ります☆

ホリディの残り香が漂うキッチン

2022年02月10日 | シカゴ日常
クリスマス時期にクラフトのプチプレゼントで使った
クリスマスラッピングのチョコが大量に余った

ただでさえ、
バレンタインシーズンの限定チョコを買い足して
家じゅうチョコだらけなのに

この時期、残りもんと新しもんで
チョコ渋滞が発生中

なんとかお裾分けなど違う形で消費できないかと思いよったところ、
こうしたらいいんじゃないとひらめき思いつきでやってみたら

お、デリシャスぅ〜
お裾分けしてもいいクオリティの
若干手作り感を上乗せしたお菓子が誕生


お、美味しい
アホのように量産し、
試食と銘打ってモリモリ食べてます

...結局デブはお裾分けせず食べちゃうっていうオチ...