バリボーママのひとりごと♫

福岡発東京経由シカゴ行!ご主人様よっちゃんの仕事の関係でシカゴへ。約7年の駐妻生活を経て帰国、今に至ります☆

お料理教室

2017年11月29日 | シカゴ 習い事

お知り合いに誘っていただき
アメリカ人のセンセのお料理教室に行って来た

初めましてな方たちばかりの中で、
アタシ…緊張しすぎて写真ゼロ~

途中、材料になったものの写メだけ撮らせてもらったものを備忘録として残す

お馴染み、ジョンソンビルのソーセージ

だけど、これピリ辛なのっ
ニューオリンズ・南部の料理にぴったりよ~ってことでした
(南部料理、食べてみたい~

冷凍パイ生地

くるくると丸めてあるだけなので
解凍して広げたらもう使えるよ~ってことでした
便利


この日に教えてもらったのは…

ピリ辛ソーセージが効いた野菜たっぷりのスープに
ブラウンライスをトッピングした
Chicken and Sausage Gumbo
スパイス(シナモンやジンジャー)が効いた
Pumpkin pie

アメリカのカボチャって美味しいイメージなかったから
買ったことなかったけど、パイにするとおいしかった~

料理教室…というよりは
お友だちのお家にお呼ばれして
一緒にご飯作って食べた、って感じで
とてもアットホームなお料理教室
初めましてな方たちともたくさん話せて
とても新鮮なNice to meet youでした

レシピはいただいてきたので
今度自分で作ったら写真載せま~す