ナス 2022-11-04 20:00:30 | 虫たち 梅雨前に1株だけナスを植えた。丈夫な苗だったらしく晩夏から秋にかけて大豊作。毎晩のように食卓にはナスが並んでいた気がする。ハマったのが揚げ浸し。収穫したナスを素揚げして、粗熱をとったら冷凍保存。食べる時は冷蔵庫で解凍し、大根おろしと薬味を乗せ、ポン酢をかければ揚げ浸しの出来上がり。これがうまいんだよね~。と言うことで、世話になったナスの葉の上で秋の陽を浴びるツユムシ。ナスの支柱にとまったナツアカネ。2022年11月4日 神奈川県 #ツユムシ #ナツアカネ « 師走まで | トップ | 落ち葉舞う公園へ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます