すごい!すごい!ピンクバーニャカウダでーす!!ルーサ店主トモタンはお料理上手!お手製のアンチョビでバーニャカウダを作ってくれました。
オリーヴオイルを控えめにして、豆乳とホールトマトを使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/13/cb705dd325c3b7691511faddb6d9f02d.jpg)
新玉ねぎが柔らかく、人参も甘くて、バーニャカウダをかけて見事なイタリアンになりました。
美味しかったです。ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/ba/db58887666a265af8b9624c779dec95a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/5c/8c276d4598e81a00cd243e02bc29add5.jpg)
そして、パスタはオイルサーデントマトソースです。サーデンは、サルジニア島でとれる鰯みたいです。
なのでトモタンは サルジニア島の支店?ね と話してました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/cd/e45391f34425b294bba416d44fc05240.jpg)
女子会@地元は、時間の許す限り飲んで食べておしゃべりにふけるのでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます