ブログの更新が・・同じ日に4件も続きましたが、今日はシドニーから戻って以来の自宅デー!!
早朝からうれしくて掃除や洗濯・片付け(ゲリラ隊ではありませんが)買い物と動きまくってしまいましたぁ!!
午後は 「お餅ケーキ」を作って お向かいでコーヒーを入れていただき、一緒に食べてきました。
きなこをかけて・・
★作り方
とっても簡単・・
白玉粉 200g ①小豆以外をフードプロセッサーでまぜる
卵 1個 (10秒くらい)
砂糖 50g ②蓋のついたフライパンに
オーブンシートを敷いて
サラダ油 大さじ3 ①を流しいれ中火弱で10分焼く
水 250cc ③外側だけ焼けた状態で 小豆を混ぜいれ
弱火で30分焼きます。
小豆缶 小缶1 ④出来上がったらきな粉をふると美味しいです。
先週は 仙台にも仕事でいってきました。そこで 牛タン 発祥となったお店にいきました。
旨味 太助
定禅寺通り近くです。 仙台市青葉区国分町2-11-11(千松島ビル内)
℡022-262-2539
牛タン焼、 テールスープ、 麦めし がとーーっても美味しかったです。 eriちゃんもご存知でわざわざ 太助をめざして食べてにいったそうです。
仙台へおでかけの折には ぜひ・・4月に仕事で行けたらいいなぁ!!
早朝からうれしくて掃除や洗濯・片付け(ゲリラ隊ではありませんが)買い物と動きまくってしまいましたぁ!!
午後は 「お餅ケーキ」を作って お向かいでコーヒーを入れていただき、一緒に食べてきました。
きなこをかけて・・
★作り方
とっても簡単・・
白玉粉 200g ①小豆以外をフードプロセッサーでまぜる
卵 1個 (10秒くらい)
砂糖 50g ②蓋のついたフライパンに
オーブンシートを敷いて
サラダ油 大さじ3 ①を流しいれ中火弱で10分焼く
水 250cc ③外側だけ焼けた状態で 小豆を混ぜいれ
弱火で30分焼きます。
小豆缶 小缶1 ④出来上がったらきな粉をふると美味しいです。
先週は 仙台にも仕事でいってきました。そこで 牛タン 発祥となったお店にいきました。
旨味 太助
定禅寺通り近くです。 仙台市青葉区国分町2-11-11(千松島ビル内)
℡022-262-2539
牛タン焼、 テールスープ、 麦めし がとーーっても美味しかったです。 eriちゃんもご存知でわざわざ 太助をめざして食べてにいったそうです。
仙台へおでかけの折には ぜひ・・4月に仕事で行けたらいいなぁ!!