子供の日の本日はスタジオフォーリーフのしーちゃんによる「幸せのパン作り体験」に参加してきました。Tさんファミリーとホーリーさんと6名で「美味しくな~れ!美味しくな~れ!」とかけ声かけて作りました。一つは「カンパーニャ」です。グラハム粉の入った生地を年輪のような器に入れて成型発酵して ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/14/cc8ad6dd5b3fe85e6c10e81b7c4c16d3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/34/304315f6daf5d414c5d6364e40fb2adc.jpg)
生地に切れ込みを入れて焼きます!!するとじゃーーーん!こんなんなりました。切り込み深いとこんなんなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/bd/4a117d67b2255d2eaa4aa94028613bdb.jpg)
普通はこんな感じ・・・Tさんご夫妻は仲睦まじくくっついて焼きあがりました。さすがです。!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/ef/18eaa1bfc901e5775c40bad89db32e16.jpg)
もう一種類は好きな形をいろいろ作りました。うさぎや亀やたこやクマなどなど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/78/291cc96df2f8bdeae055c89cda334bbb.jpg)
私は象も作りました。いかがでしょうか?似てますか??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/dc/9c53ee11527b3ede75cc21437329bf5b.jpg)
焼きあがるとそれっぽくなりました。約2時間でしたが、わいわいみんなで盛り上がり出来あって達成感が
ありました。そして食べてびっくり!絶品でした。しーちゃん大先生(といえばいいかしら?笑)ありがとうございました。
またみんなで貸切りで幸せのパン体験したいでーーーーす!お疲れさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます