師走2日目の日曜日はよい天気・・ 半年前 に垣根の紅かなめをカットしましたが 暑い夏や台風を経験してまた伸びてきました。横を揃えてすっきり!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/31/d91e7d25d8c084fb435c10951d569e0e.jpg)
たっぷりカットした枝葉ちゃんたち・・です・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/6b/87ec0f88484d29dbeab1402e91c3eef8.jpg)
そして芝生の下は もぐらが走り回っていて ぼこぼこと土がこんまりしています。もちろんでっかいみみずも元気です。こんなこと都会では考えたことのない映像でした。(写真撮り忘れました)
さて夕食は ホーリーさまより頂いた国産牛肉で作った
しゃっきりレタスと舞茸牛肉 美味しかったあ ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/f1/e2a4722abc109592926762b845c82410.jpg)
材料(3~4人分)
牛肉切り落とし170g
舞茸1袋
クレソン 1束(春菊やちんげん菜もOK)
レタス 4枚くらい
サラダ油 大さじ2 オイスターソース大さじ2
醤油 大さじ1
作り方
1、牛肉は一口大にちぎり 醤油をまぶす・
2、厚手のフライパンにサラダ油を熱し 1の牛肉を炒め 色が変わったら
舞茸を加えて炒める。
3、舞茸がしんなりしたらオイスターソースを回しいれ、レタス クレソンを
一口大にちぎりながら炒める・
私はしめじと春菊とレタスがあったので 活用しました~ばっちりでした。
お試しくださ~い!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/31/d91e7d25d8c084fb435c10951d569e0e.jpg)
たっぷりカットした枝葉ちゃんたち・・です・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/6b/87ec0f88484d29dbeab1402e91c3eef8.jpg)
そして芝生の下は もぐらが走り回っていて ぼこぼこと土がこんまりしています。もちろんでっかいみみずも元気です。こんなこと都会では考えたことのない映像でした。(写真撮り忘れました)
さて夕食は ホーリーさまより頂いた国産牛肉で作った
しゃっきりレタスと舞茸牛肉 美味しかったあ ごちそうさまでした。
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材料(3~4人分)
牛肉切り落とし170g
舞茸1袋
クレソン 1束(春菊やちんげん菜もOK)
レタス 4枚くらい
サラダ油 大さじ2 オイスターソース大さじ2
醤油 大さじ1
作り方
1、牛肉は一口大にちぎり 醤油をまぶす・
2、厚手のフライパンにサラダ油を熱し 1の牛肉を炒め 色が変わったら
舞茸を加えて炒める。
3、舞茸がしんなりしたらオイスターソースを回しいれ、レタス クレソンを
一口大にちぎりながら炒める・
私はしめじと春菊とレタスがあったので 活用しました~ばっちりでした。
お試しくださ~い!!
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