cottage craft industry EXTREME-畠山研究所

〆具のEXTREME-畠山研究所
製作物や日々の出来事などです。

アズキハタ

2014年04月30日 | 釣り/石垣島辺り


昨日は久しぶりにジギングをちょことやりましたが、超貧果に終わりました。
本来はパヤオに行く予定でしたが、風が強く断念、風裏ジギングとなりました。

アズキハタが釣れたので、天ぷらとみそ汁を作りました。
天ぷら天つゆより断然塩がよろしいです。
根魚の皮と身の間に有るゼラチン質は加熱する事で旨味を増すので、ふわふわの身とあいまって天ぷらには最高の素材です。
家族3人であっという間に完食。

ちょっと小さかったな💦



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マヒ子 | トップ | 4月最後の日 »
最新の画像もっと見る

釣り/石垣島辺り」カテゴリの最新記事