cottage craft industry EXTREME-畠山研究所

〆具のEXTREME-畠山研究所
製作物や日々の出来事などです。

マグロのその後

2014年08月24日 | 釣り/石垣島辺り
毎回パヤオの後の食卓には毎日魚が続く事になります。
刺身に、タタキに、竜田揚げ、マグロカツ、さすがに飽きて来た頃に重宝するのはシーチキンです。



水と油で煮るだけですが、月桂樹の葉っぱなんかを入れると、上品香りで高級感が出ます。
素材が良いので、缶詰よりも美味しかったりします。
日持ちもするので、無駄無く食べきりたい時はお試しを。





こちらは捌いた直後のメバチと大キハダの中落ちの丼。
味も食感も違う2種のマグロ。
この時点ではキハダの方が美味しかったです。





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