cottage craft industry EXTREME-畠山研究所

〆具のEXTREME-畠山研究所
製作物や日々の出来事などです。

新鮮な魚

2010年08月01日 | Weblog
ちょっと夏風邪でダウン気味です。
暑いだけで、疲れが溜まりますからね。
昨日からまたかんかん照りで、しばらく続きそうな感じです。あ”~

先日、新鮮なツムブリとナガジューミーバイが手に入ったので、家族イベントと絡めて、シュリンパーさんに持ち込んで料理してもらいました。
以前食べたツムブリのカルパッチョがやたらと美味しかったので、今回も期待大です!




お造りは勿論美味しくて、
ツムブリの脂のノリが思った以上に良く、大満足。



カルパッチョは更に美味く、さわやかに!
薄切りの島グアバがちりばめられて、さわやかな香りが夏にぴったり。



〆はツムブリの握りと、ナガジューの炙り握り。
当然美味しくないはずもなく、夏鮮魚満喫させてもらいました。

家で食べないで良かったーと思わせる、さすがプロの仕事という感じでした。






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