キムチ炒飯・・・キムチ、豚肉、玉ねぎ、ご飯
ごま油でキムチと豚肉を炒める。そこに玉ねぎを加え、塩コショウ。
火が通ったらご飯を加え炒める、最後に醤油をかけ味を調える。
韓国水冷麺・・・大きい鍋で2分30秒茹でたら、流水で洗いぬめりを取る。 そして冷水で締める。
器に液体スープを入れ260ccの水を加える。
これに麺を入れ、キュウリ、トマト、ハム、ゆで卵をトッピングする。
最後に、別添の液体辛子をかけ、混ぜていただく。
サラダ・・・・・・・・レタス、キュウリ、トマト、千切り大根とにんじん、大葉の千切り、ゆで卵、ドレッシング
韓国の、いわゆる水冷麺(ムルレンミョン)。
インスタント1袋150円
あの韓国 辛ラーメンのメーカー 農心(ノンシン)社の製品
これからの暑い季節に重宝する味でした。
キムチ味の辛い冷麺ではありません。
麺が極細ですがこれは、、お店で食べるようなシコシコ質感がちゃんと楽しめます。
細く少し茶色がかった、韓国スタイルの麺。