サランヘヨ 登山

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070 クリス-チキン & カレーパスタ

2010年06月13日 | わが家の飯
クリスピーチキン レシピ

1.鍋に水5カップを煮立て、鶏肉、白ワイン、ローリエを入れて強火にかける。
  再び煮立ったらアクを除き、弱火にして30分ゆでる。火を止めてそのまま冷ます。
2.ボウルに鶏肉をとり出し、塩、しょうゆ、マスタードを加えて混ぜ、よくなじませてから卵、 
  小麦粉の順に加え、そのつどよく混ぜる。

3.コーンフレークはポリ袋に入れて細かく砕く。

4.(3)に(2)を入れ、1切れずつ握るようにして衣をしっかりとつける。

5.揚げ油を170℃に熱し、3~4分かけて、カリッときつね色に揚げる。
  器に盛ってクレソンを添える。
 

 
4人分
鶏骨つき肉(ぶつ切り)  600kg
 白ワイン 1/2カップ
 ローリエ 1枚
小さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
マスタード 大さじ3
1個
小麦粉 大さじ6
コーンフレーク 5カップ(130g)
クレソン 1束
●油


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