サランヘヨ 登山

登る男の山行き日記がメイン
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014 鶏のトマト・デミソース

2010年07月13日 |   肉・洋食
鶏胸肉は塩、こしょうし、小麦粉をつけて余分な粉を落とし、フライパンを熱してバージンオリーブ油大さじ1を入れ、皮目から中火で色よく焼いて取り出す。
しめじは小房に分け、トマトの水煮はザルで漉す。
(1)のフライパンにバターを溶かし、玉ねぎのみじん切りを弱火でしんなりするまで炒め、しめじを加えて塩、こしょうをし、中火で更に炒める。
(3)に赤ワインを加えて煮つめ、デミグラスソース、トマトを加え、鶏肉を戻し入れ、蓋をして弱火で10分煮込む。
(4)に塩、こしょうをして味を調え、パセリのみじん切りを加え、器に盛り、バージンオリーブ油をかける。
 

   
   
食材 2人分
鶏胸肉 2枚(300g)
玉ねぎ(みじん切り) 30g
しめじ 50g
赤ワイン 大さじ3 1/3
デミグラスソース 大さじ3 1/3
トマトの水煮 100g
パセリ(みじん切り) 大さじ1
バター 20g
適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
バージンオリーブ油 適量