サランヘヨ 登山

登る男の山行き日記がメイン
ものづくり、わが家の飯、料理レシピ、手打ち蕎麦、韓国発見は映画紹介に日韓文化比較。

069 野菜トッピングカレー & サラダ

2010年06月12日 | わが家の飯

食材 3人分
1.野菜は全てみじん切りにして、フライパンでバターで炒め、その後水を加え煮込む。
   玉ねぎ       3玉
   ニンジン      2本
   じゃがいも     3個 

2.フライパンでニンニクを炒め、香りが出たら豚挽き肉を入れよく炒める
   豚挽き肉    200g
   にんにく     1かけ みじん切り
   これを1)に加え10分程度煮る。

3. 一旦、火を消しカレールーをれ、ルーが溶けるまで数分待つ
   溶ければ、火を付け弱火で10分程度煮る。
   カレールー・・・ ジャワカレー中辛、バーモントカレー辛口
 

4. トッピングは好みの野菜を細かくカットし別々の皿に盛る。
    カイワレ大根、  1パック
    ニラ(生)     1束

5.ご飯を盛りつけたあとトッピングの野菜を載せ、カレーをかける


サラダ
   レタス、さらしたスライス玉ねぎ(紫)、キュウリ、ミニトマト、ゆで卵、さけるチーズ雪印




サランヘヨ登山のブログを見ていただきありがとうございます。

人気ブログランキングへ  ← 最後に、クリックしてください


   、