物干し台の🍅トマト。
夏に一度収穫を終えた後、伸びた枝を1~2本残して短く切った。
ハウスじゃないので無理かなと思いつつも、もしかしたら・・・・と
それが18日か19日には一部が赤く色づきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/2e/99751951a742f2b16e551dc2df4a854b.jpg)
その日から2日ほど暖かい日が続き、、、赤い🍅トマトになりました😀
赤くなったトマトを4個だけ収穫しました。
他はもう少しです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/f5/15ddd96854bc92cd6ff0fb83e75152f6.jpg)
夏に出来たトマトより小さいのですが、見た目はしっかりと🍅トマトです。
問題の味・・・・・あまぁ~くて美味しいんです
もしかすると夏の最盛期より甘いかもって感じでした。
今スーパーで売られているトマトはハウス物。
今年は燃料費も高く、その分が価格に乗って高いとは感じていたけど
ほんまに高い😡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/a2/6cbb0d56646309c293a985a4695af033.jpg)
まだ青いですが2~30個は実が付いているし、花も咲いています。
暖かい部屋の南の窓に置いて育てようと思ったりしてます。
(収穫したトマトとは別のもの)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/81/f33ab60a705a56a2e22573a7d5491676.jpg)
ただ、流石に物干し台と比べると日照時間はかなり少なくなる。
どっちが良いのか? 難しいです。