*かぼちゃを皮ごと。(4分の1個くらいをレンジ)
*砂糖を少し。(大匙1~好きなだけ)
*ミキサーにかけて、
*かんてん液と混ぜて、(粉かんてん4g、水1.5カップ。約2分沸騰)
*型に入れて、
*冷やすだけ。
* * * * * * * * * * * *
きな粉をかければ おやつ風。
ちいちゃく切っておかずにも。(会席料理の最初に出てくるやつみたいに)
かぼちゃのもともとの甘さにもよるみたいですが。
* * * * * * * * * * * *
さぁ、これ食べて。
元気出そう。
*砂糖を少し。(大匙1~好きなだけ)
*ミキサーにかけて、
*かんてん液と混ぜて、(粉かんてん4g、水1.5カップ。約2分沸騰)
*型に入れて、
*冷やすだけ。
* * * * * * * * * * * *
きな粉をかければ おやつ風。
ちいちゃく切っておかずにも。(会席料理の最初に出てくるやつみたいに)
かぼちゃのもともとの甘さにもよるみたいですが。
* * * * * * * * * * * *
さぁ、これ食べて。
元気出そう。