超簡単なココナッツマカロンの作り方をみにーさんに教えてもらったので、早速作ってみました。ココナッツ好きの私にはたまりません。だってこれ、ココナッツのかたまりですよ。
・ココナッツロング 120g
・砂糖 100~120g
・卵白 1個分
・バニラエッセンス 適宜
●作り方
①卵白と砂糖を混ぜ合わせる(ホイップ不要)
②その中にココナッツロングを入れてさらに混ぜる
③エッセンスを加えて混ぜる
④③を一口大に丸めてクッキングシートに乗せて並べる
⑤150度に予熱したオーブンで30分焼く
私の買ったココナッツロングは90gだったので、適当に他の材料も減らして作りましたが、簡単簡単!エッセンスの代わりに洋酒でもいいかも。
焼いてる間、ココナッツの香りが部屋中に漂いまして、ココナッツアロマでした。
食感は、サクサクというより、ザックザックガリガリ。
ぜひおためしあれ。
・ココナッツロング 120g
・砂糖 100~120g
・卵白 1個分
・バニラエッセンス 適宜
●作り方
①卵白と砂糖を混ぜ合わせる(ホイップ不要)
②その中にココナッツロングを入れてさらに混ぜる
③エッセンスを加えて混ぜる
④③を一口大に丸めてクッキングシートに乗せて並べる
⑤150度に予熱したオーブンで30分焼く
私の買ったココナッツロングは90gだったので、適当に他の材料も減らして作りましたが、簡単簡単!エッセンスの代わりに洋酒でもいいかも。
焼いてる間、ココナッツの香りが部屋中に漂いまして、ココナッツアロマでした。
食感は、サクサクというより、ザックザックガリガリ。
ぜひおためしあれ。