新聞の家庭欄に載っていた白玉ずんだあん。
枝豆があるし、この間の白玉粉も残ってるし、で、作ってみました。
茹でた豆を一つずつさやから取り出して、薄皮もむいてミキサーにかけます。
簡単なんだけど、めんどくさかった…(オイ
でも出来映えはばっちり。
ちょっとへこませた白玉もかわいいでしょ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
枝豆があるし、この間の白玉粉も残ってるし、で、作ってみました。
茹でた豆を一つずつさやから取り出して、薄皮もむいてミキサーにかけます。
簡単なんだけど、めんどくさかった…(オイ
でも出来映えはばっちり。
ちょっとへこませた白玉もかわいいでしょ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)