便利そうな事1
便利そうな事2
便利そうな事3
便利そうな事4
便利そうな事5
便利そうな事6
便利そうな事7
便利そうな事8
便利そうな事9
茹で汁が冷めない時は冷凍庫で冷まして、固まったラードもどきを獲る!!
一瞬でこんなに獲れた
急ぐときはコレだな・・・
料理を作り終わった後、キレイに片付いていると・・・
超:気持ち良い!!
何かを煮て鍋から取っておくと
他の事にも使える。
ゴールデンルール(←近年オレンジ色はリンクのルールにしている)で、温める時・・・中国茶みたいに重ねた。
ニット帽(←キレイなゴールデンルール用)だと入るんだな・・・(笑)
更にスプーンをカップの横に差し込んでもOK
まだまだ簡易に作業をスリム化する方法があるのだと思う。
ヅケの汁を鍋に移し
(因みに今の私のヅケは「甘さ」が苦手なので砂糖や味醂は入れない)
好みの味に整え
煮温め
天丼にかけてみた。
生醤油をかける天丼もあるぐらいだから、それよりは~・・・、それなりに出汁もでているし!
便利そうな事2
便利そうな事3
便利そうな事4
便利そうな事5
便利そうな事6
便利そうな事7
便利そうな事8
便利そうな事9
茹で汁が冷めない時は冷凍庫で冷まして、固まったラードもどきを獲る!!
一瞬でこんなに獲れた
急ぐときはコレだな・・・
料理を作り終わった後、キレイに片付いていると・・・
超:気持ち良い!!
何かを煮て鍋から取っておくと
他の事にも使える。
ゴールデンルール(←近年オレンジ色はリンクのルールにしている)で、温める時・・・中国茶みたいに重ねた。
ニット帽(←キレイなゴールデンルール用)だと入るんだな・・・(笑)
更にスプーンをカップの横に差し込んでもOK
まだまだ簡易に作業をスリム化する方法があるのだと思う。
ヅケの汁を鍋に移し
(因みに今の私のヅケは「甘さ」が苦手なので砂糖や味醂は入れない)
好みの味に整え
煮温め
天丼にかけてみた。
生醤油をかける天丼もあるぐらいだから、それよりは~・・・、それなりに出汁もでているし!