便利そうな事1
便利そうな事2
便利そうな事3
便利そうな事4
便利そうな事5
便利そうな事6
便利そうな事7
便利そうな事8
便利そうな事9
茹で汁が冷めない時は冷凍庫で冷まして、固まったラードもどきを獲る!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/24/11a542cf168a6a754df0e10e818ec45f.jpg)
一瞬でこんなに獲れた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/c3/a58e148cdea98338deb71e2ba4110a08.jpg)
急ぐときはコレだな・・・
料理を作り終わった後、キレイに片付いていると・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/7f/9cdae3beee5125fad763f03b81aaf53d.jpg)
超:気持ち良い!!
何かを煮て鍋から取っておくと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/ea/15b9b4ca1b8cff295e47e84b761b40cc.jpg)
他の事にも使える。
ゴールデンルール(←近年オレンジ色はリンクのルールにしている)で、温める時・・・中国茶みたいに重ねた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/eb/a79ee12efead1eb7d235c715392c8fd5.jpg)
ニット帽(←キレイなゴールデンルール用)だと入るんだな・・・(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/0d/d816009051038ffe055c0e44d66667f5.jpg)
更にスプーンをカップの横に差し込んでもOK
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/9a/7b29bcf20bfa9dc8bf6b4b556f7d00d2.jpg)
まだまだ簡易に作業をスリム化する方法があるのだと思う。
ヅケの汁を鍋に移し
(因みに今の私のヅケは「甘さ」が苦手なので砂糖や味醂は入れない)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/13/94357f1575e148aff3689d071b34d85f.jpg)
好みの味に整え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/68/9e96ae077b3939bd7faa5a63bf5e329c.jpg)
煮温め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/36/a5983d73239e4756d7a6000bebbb06eb.jpg)
天丼にかけてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/f5/0e074b89347cc92d7a09d227f81ec824.jpg)
生醤油をかける天丼もあるぐらいだから、それよりは~・・・、それなりに出汁もでているし!
便利そうな事2
便利そうな事3
便利そうな事4
便利そうな事5
便利そうな事6
便利そうな事7
便利そうな事8
便利そうな事9
茹で汁が冷めない時は冷凍庫で冷まして、固まったラードもどきを獲る!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/24/11a542cf168a6a754df0e10e818ec45f.jpg)
一瞬でこんなに獲れた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/c3/a58e148cdea98338deb71e2ba4110a08.jpg)
急ぐときはコレだな・・・
料理を作り終わった後、キレイに片付いていると・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/7f/9cdae3beee5125fad763f03b81aaf53d.jpg)
超:気持ち良い!!
何かを煮て鍋から取っておくと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/ea/15b9b4ca1b8cff295e47e84b761b40cc.jpg)
他の事にも使える。
ゴールデンルール(←近年オレンジ色はリンクのルールにしている)で、温める時・・・中国茶みたいに重ねた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/eb/a79ee12efead1eb7d235c715392c8fd5.jpg)
ニット帽(←キレイなゴールデンルール用)だと入るんだな・・・(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/0d/d816009051038ffe055c0e44d66667f5.jpg)
更にスプーンをカップの横に差し込んでもOK
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/9a/7b29bcf20bfa9dc8bf6b4b556f7d00d2.jpg)
まだまだ簡易に作業をスリム化する方法があるのだと思う。
ヅケの汁を鍋に移し
(因みに今の私のヅケは「甘さ」が苦手なので砂糖や味醂は入れない)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/13/94357f1575e148aff3689d071b34d85f.jpg)
好みの味に整え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/68/9e96ae077b3939bd7faa5a63bf5e329c.jpg)
煮温め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/36/a5983d73239e4756d7a6000bebbb06eb.jpg)
天丼にかけてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/f5/0e074b89347cc92d7a09d227f81ec824.jpg)
生醤油をかける天丼もあるぐらいだから、それよりは~・・・、それなりに出汁もでているし!