ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

「美味しい食べもの届け隊」チャリティーお料理教室

2012-06-04 | 被災地支援団体 aoSORAnt

「美味しい食べもの届け隊」チャリティーお料理教室@cafeELRIC 

昨日は親しい友人が

チャリティーお料理教室にご参加くださいました~

写真は、レッスン後に青木シェフを囲んでの記念写真

 

<アミューズ>
フォアグラのフラン、椎茸のコンソメ
<前菜>
鮎のサラダ仕立て
<メインディッシュ>
地鶏もも肉のソテー、マレンゴ風
<デザート>
いちじくのコンポート、薔薇のアイスクリーム添え

美味しい物とお料理好きの皆様は、青木シェフのレッスンを

真剣な眼差しで受けてくださいました

 

レッスンの後は、楽しみなお食事タイム

皆様からとっても美味しいとご感想を頂きました~

 

この度のチャリティお料理教室を開催するに当たり

届け隊の活動と共にご賛同頂き

快くご参加くださった皆様

本当にありがとうございました。

心より感謝申し上げます。

 

 

すみません。メインの写真が抜けています。。。

写真は、お手伝い下さった伊東さんが沢山写して下さったので

届きましたら、差し替えますね!

 

 

今回のチャリティお料理教室は

私も活動に参加させていただいている

東日本大震災復興支援・災害ボランティア 美味しい食べもの届け隊

の活動資金に充てて頂く為のものです。

講師には、ボランティア活動をご一緒させて頂いている

青木 健晃氏
(前 銀座 ペリニィヨン 料理長)

お手伝い下さったのは、やはりボランティアをご一緒させていただいている伊東さんと

オルカインターナショナルの井越さんです。

 

 

また、この日のワインは、ダンハムセラーのエリックダンハム氏が

大震災に心を痛められ、お見舞いに送って下さったワイン→

を、お出しするのが相応しいと思い、お出しさせて頂きました。

昨年ご来店下さったご様子はこちらをご覧ください。

 

青木シェフ、伊東さん、井越さん

お疲れ様&ありがとうございました


追記
【青木シェフのチャリティお料理教室収益金報告】

5/31収益金を「美味しい食べもの届け隊」の活動資金にして頂くべく
指定口座にお振り込みさせて頂きました。

参加者の皆様から、10万円お預かり致しました。
食材の一部をペリ二ィヨン様より、ワインをオルカインターナショナル様よりご協力頂きましたお蔭で、食材の一部負担の経費で収まり。
先ほど、94000円を寄付させて頂きました。
大変お世話になりまして、ありがとうございました。

ご参加の皆様。青木シェフ、伊東さん、井越さん
本当に、どうもありがとうございました。

今後も「美味しい食べもの届け隊」の活動を応援させて頂きます。

cafeELRIC 竹澤 美津子

 

 


gateau ELRIC

 

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

  

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook

 

twitter

ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。