「美味しい食べもの届け隊」チャリティーお料理教室@cafeELRIC
昨日は親しい友人が
チャリティーお料理教室にご参加くださいました~
写真は、レッスン後に青木シェフを囲んでの記念写真
<アミューズ>
フォアグラのフラン、椎茸のコンソメ
<前菜>
鮎のサラダ仕立て
<メインディッシュ>
地鶏もも肉のソテー、マレンゴ風
<デザート>
いちじくのコンポート、薔薇のアイスクリーム添え
美味しい物とお料理好きの皆様は、青木シェフのレッスンを
真剣な眼差しで受けてくださいました
レッスンの後は、楽しみなお食事タイム
皆様からとっても美味しいとご感想を頂きました~
この度のチャリティお料理教室を開催するに当たり
届け隊の活動と共にご賛同頂き
快くご参加くださった皆様
本当にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
すみません。メインの写真が抜けています。。。
写真は、お手伝い下さった伊東さんが沢山写して下さったので
届きましたら、差し替えますね!
今回のチャリティお料理教室は
私も活動に参加させていただいている
東日本大震災復興支援・災害ボランティア 美味しい食べもの届け隊
の活動資金に充てて頂く為のものです。
講師には、ボランティア活動をご一緒させて頂いている
青木 健晃氏
(前 銀座 ペリニィヨン 料理長)
お手伝い下さったのは、やはりボランティアをご一緒させていただいている伊東さんと
オルカインターナショナルの井越さんです。
また、この日のワインは、ダンハムセラーのエリックダンハム氏が
大震災に心を痛められ、お見舞いに送って下さったワイン→☆
を、お出しするのが相応しいと思い、お出しさせて頂きました。
昨年ご来店下さったご様子はこちらをご覧ください。
青木シェフ、伊東さん、井越さん
お疲れ様&ありがとうございました
(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)
http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook
ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。