今日、お誕生日の友人
数日早いお誕生日ランチに
ホテルオークラ「鉄板焼きさざんか」へ伺いました。
吉田ソムリエのサービスと金徳シェフに焼いて頂く鉄板と
豪華な顔ぶれです
お祝いのシャンパーニュはPol Roger 2000
バイ・ザ・グラスで頂けますよ!
おめでとう~
緑色の葉に包まれたアミューズが
中には、フォアグラが隠れていました
前菜
金徳シェフおまかせ
栃木産の黒毛和牛、海鮮、京ひめ人参などのお野菜
2006 Domeine Du Duc de Magenta Chassagne-Montrache
吉田ソムリエ ワインは全てお任せしました
SIRIUS/シャトー・パルメ、ダングルデのオーナーが手がけるワイン。
綺麗に焼き上げてくださる金徳シェフ
尾長鯛、エビ、ホタテ
エビの頭は、カリカリに焼いて下さいました
2006chambolle musigny V.V frederic magnien
つぎつぎと素晴らしいワインが続き
テンションも上がります!
極めつけの↓
2000 Chateau Palmer
それも、2000年ヴィンテージです
感動のワインに喜びの声を上げそうになる私
場所をわきまえて、大きくなりそうな声をおさせましたよ
お肉とのマリアージュご想像下さい
おめでとうのファイアー
1985 CHATEAU HAUT BAILLY
画像がありませんが、田子のニンニクをチップに焼き上げたのも絶妙です!
ガーリックライスもパラパラの仕上がり
この時点でお腹がはちきれそうですが
完食しましたよ~
全て美味しく頂きました!
食後酒には
Lustau pedro Ximenez San Emilio
デザートにはお誕生日プレートも飾って頂きました。
s-chanお誕生日おめでとうございます
この一年も元気に美しくありますように
金徳シェフ、吉田ソムリエ素敵な時間でした
ありがとうございました。
お心遣いに感謝です
twitterつぶやいています
cafeELRIC 03-3320-8505
10月29日オレゴンワインとハローウィンなワインパーティ開催!
塩澤文彦氏の作品
ENJOY ILLUSTRATION PARADAIS展
開催中
10月のお休み:7.14.21.28日です。
kーkunが言って下さったの
ご家族のお祝いでお出かけするのにもお薦めのレストランです!
でも、いつかご一緒しましょうね~
健康で楽しい1年になりますように!
豪華なお誕生会で主婦には大感激ですね!
おめでとうのファイアー&霜降り肉!憧れるわ~!
ご紹介の通り、至福の時を過ごしました!!
是非今度ご一緒しましょう~
年内にもう一度行く予定です。
うわうわ!やっぱりとてっも豪華なバースディランチっ
前菜、お肉、お食事はどれもほーんと美味しそうだしワインすごいものばかり
私もいつかご一緒して頂きたいですわ~
素敵なバースデー・・・・
私も、目の前でファイアーバースデーがいいな~♪
来年はエルリックさんに連れてってもらおうかしら^^
お食事に合わせての素敵なワインセレクト・・・
こちらも見ていてうっとりです~^^
>私もちっとも変化がない・・・・・泣