ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

ホテルオークラ「鉄板焼きさざんか」

2010-10-15 | ランチ


今日、お誕生日の友人

数日早いお誕生日ランチに

ホテルオークラ「鉄板焼きさざんか」へ伺いました。



吉田ソムリエのサービスと金徳シェフに焼いて頂く鉄板と

豪華な顔ぶれです

 

お祝いのシャンパーニュはPol Roger 2000

バイ・ザ・グラスで頂けますよ!



おめでとう~


緑色の葉に包まれたアミューズが

中には、フォアグラが隠れていました

 

 前菜

金徳シェフおまかせ

栃木産の黒毛和牛、海鮮、京ひめ人参などのお野菜


2006 Domeine Du Duc de Magenta Chassagne-Montrache

吉田ソムリエ ワインは全てお任せしました



SIRIUS/シャトー・パルメ、ダングルデのオーナーが手がけるワイン。

綺麗に焼き上げてくださる金徳シェフ


尾長鯛、エビ、ホタテ

エビの頭は、カリカリに焼いて下さいました


2006chambolle musigny V.V frederic magnien

 つぎつぎと素晴らしいワインが続き

テンションも上がります!

極めつけの↓

2000 Chateau Palmer

それも、2000年ヴィンテージです

感動のワインに喜びの声を上げそうになる私

場所をわきまえて、大きくなりそうな声をおさせましたよ

お肉とのマリアージュご想像下さい



おめでとうのファイアー

1985 CHATEAU HAUT BAILLY



画像がありませんが、田子のニンニクをチップに焼き上げたのも絶妙です!

ガーリックライスもパラパラの仕上がり


この時点でお腹がはちきれそうですが

完食しましたよ~

全て美味しく頂きました!

食後酒には

Lustau pedro Ximenez San Emilio

デザートにはお誕生日プレートも飾って頂きました。

 

s-chanお誕生日おめでとうございます

この一年も元気に美しくありますように

 

 

金徳シェフ、吉田ソムリエ素敵な時間でした

ありがとうございました。

お心遣いに感謝です

 

 

 

twitterつぶやいています  

ランキングに参加しています。

 

cafeELRIC 03-3320-8505

 

10月29日オレゴンワインとハローウィンなワインパーティ開催!

 

塩澤文彦氏の作品

ENJOY ILLUSTRATION PARADAIS展

開催中

  

10月のお休み:7.14.21.28日です。

 

 

 



最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
azuさん おはよう~ (エルリック)
2010-10-22 07:56:58
おめでとうのファイアーにしましょうって
kーkunが言って下さったの

ご家族のお祝いでお出かけするのにもお薦めのレストランです!

でも、いつかご一緒しましょうね~
返信する
Unknown (azu)
2010-10-18 11:47:57
s-chanお誕生日おめでとうございます!
健康で楽しい1年になりますように!

豪華なお誕生会で主婦には大感激ですね!
おめでとうのファイアー&霜降り肉!憧れるわ~!
返信する
おはようございます。 (エルリック)
2010-10-18 06:32:28
yumiさん みきりんこちゃん

ご紹介の通り、至福の時を過ごしました!!

是非今度ご一緒しましょう~

年内にもう一度行く予定です。
返信する
Unknown (みきりんこ)
2010-10-15 21:03:26
エルリックさん、こんばんは~☆

うわうわ!やっぱりとてっも豪華なバースディランチっ

前菜、お肉、お食事はどれもほーんと美味しそうだしワインすごいものばかり

私もいつかご一緒して頂きたいですわ~
返信する
Unknown (yumi)
2010-10-15 12:39:14
エルリックさん~こんにちは!

素敵なバースデー・・・・

私も、目の前でファイアーバースデーがいいな~♪

来年はエルリックさんに連れてってもらおうかしら^^

お食事に合わせての素敵なワインセレクト・・・
こちらも見ていてうっとりです~^^

>私もちっとも変化がない・・・・・泣
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。