新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

豚肉となすの生姜焼き

2006-09-16 07:49:25 | 料理
昨日の夕食です。



サラダです。レタスとトマトとアボガドをドレッシングで和えました。
その上に、イワシのソテーをのせました。

メインは


豚肉とナスの生姜焼きです。
豚肉は、醤油、酒、おろし生姜に少々漬けておきます。
まず、ナスを油で炒め一度取り出して、豚肉を炒めます。
色が変わってきたら、ナスを戻して味を調えて出来上がりです。

ナスも豚肉も生姜との相性が良くて簡単で美味しい一品ですね。

夕食後、mikoちゃんは大阪へ遊びに出掛けました。
3連休は一人寂しく夕食です・・・。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きのこのクリームパスタ | トップ | 3連休 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事