できたてを試食します。
「鯉の刺身」卵がなかったのでこれで完成。
盛り付け方はアレですが、美味しい。初めての人でもできました。
ちなみに、先生が「食べ比べて。」と言って、「マスの刺身」(↑上の写真の隅のオレンジ色の刺身)と「フナの刺身」(↓)をプレゼントしてくれました。
「鯉の唐揚げ」
熱々でうまい! 餡かけにしては?と言うアイデアが出ました。
「鯉のあら汁」
やっぱり煮込みが足りないかなぁ。鯉の味がもう少し。
オマケで「鮎めし」
香ばしい匂い。これが鯉だったら?って意見や感想を出し合いながら食べました。
鯉でこんなに御馳走が作れました。
「共生の里」事業を利用して、街の方の意見を取り入れて、商品化や名物料理化を図りたいと考えています。
素直な感想→味は問題ないと思うけど、会下だけじゃ活気が足りません。
予想以上に降った「雪が悪い」って事にしましょう。
「鯉の刺身」卵がなかったのでこれで完成。
盛り付け方はアレですが、美味しい。初めての人でもできました。
ちなみに、先生が「食べ比べて。」と言って、「マスの刺身」(↑上の写真の隅のオレンジ色の刺身)と「フナの刺身」(↓)をプレゼントしてくれました。
「鯉の唐揚げ」
熱々でうまい! 餡かけにしては?と言うアイデアが出ました。
「鯉のあら汁」
やっぱり煮込みが足りないかなぁ。鯉の味がもう少し。
オマケで「鮎めし」
香ばしい匂い。これが鯉だったら?って意見や感想を出し合いながら食べました。
鯉でこんなに御馳走が作れました。
「共生の里」事業を利用して、街の方の意見を取り入れて、商品化や名物料理化を図りたいと考えています。
素直な感想→味は問題ないと思うけど、会下だけじゃ活気が足りません。
予想以上に降った「雪が悪い」って事にしましょう。