会下!

会下青年部がニュースをお届します。

「おいり」作り➁

2024年02月11日 | 日記

材料の確認から始まります。けっこうアバウト。(あんまり重要じゃない)

材料の水飴と砂糖などを煮込んでいきます。 ここが最重要! どこまで煮込むか? コツが要ります。

水飴を煮込んだ大鍋にポン菓子などを入れて 混ぜます。ここにも均一に混ぜるコツが要ります。

後は 一気に握っていきます。 時間との勝負!(’火傷注意)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「おいり」作り① | トップ | 「おいり」作り③ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事