一昨日のブログで一寸触れましたが、
自家製(当家のシェフ製)のジャムの出来栄えは結構良かったです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
瓶に漬け込んでから約一週間でしたかナ。
柚子を細かく刻んだものに砂糖をたっぷり入れただけで、
他に何も入っていない純粋のジャムなのだそうです。
(こちらは味見役専門なので・・・・)
市販のオレンジ・ママレードと食べ比べてみても
決して遜色なし。(防腐剤が入ってないからすぐ食べないと・・)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
只、水分が結構多かったのと少し酸っぱかったかな。
これなら今度は柚子を買って来て漬けて貰いましょう。
(写真は市販のジャム瓶の空を活用。もう半分程食べちゃっていますネ)
自家製(当家のシェフ製)のジャムの出来栄えは結構良かったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
瓶に漬け込んでから約一週間でしたかナ。
柚子を細かく刻んだものに砂糖をたっぷり入れただけで、
他に何も入っていない純粋のジャムなのだそうです。
(こちらは味見役専門なので・・・・)
市販のオレンジ・ママレードと食べ比べてみても
決して遜色なし。(防腐剤が入ってないからすぐ食べないと・・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
只、水分が結構多かったのと少し酸っぱかったかな。
これなら今度は柚子を買って来て漬けて貰いましょう。
(写真は市販のジャム瓶の空を活用。もう半分程食べちゃっていますネ)