福岡市中央区社交ダンス教室《ダンススクールライジングスター》Gooブログ。福岡県社交ダンスボールルームダンススタジオ。

福岡県福岡市中央区清川社交ダンス教室ダンススクールライジングスター。こどもからシルバー世代まで親子3世代で楽しく踊ろう。

レッスン再開のお知らせ

新型コロナウイルス蔓延防止対策における緊急事態宣言が解除されましたので、引き続き、感染予防対策を行いながら、営業を再開します。(電話受付 平日13:00〜20:00)また、オンラインレッスンを生徒様むけに試験的に開講します。 ダンススクールライジングスター 代表 横瀬浩一

マル秘ピクチャーテクニック講習会の様子です!

2012年06月28日 | 福岡市社交ダンス教室・ダンス練習場


ともこ先生から
『横瀬先生によるマル秘ピクチャーテクニックの画像は、
後程柴田先生がアップしてくれると思います。』

との事だったので、6月24日のパーティでの講習会の写真です!

肌寒い大雨の中、皆さん講習をしっかりと聞いていてフロアは大変熱がありましたね!

次のイベントは7月22日の選手会フェスティバルです
ご参加お待ちしておりま~す
コメント

福岡の社長に出演♪

2012年06月27日 | 【福岡】社交ダンスメディア

福岡の社長という動画TVに出演中です。

そうそうたる大会社の社長さんたちと出演するのはおこがましいですが

私が社会人になってからの経緯や思いをしゃべってますので

興味がある方はご覧になってください。

動画TVはこちら

コメント

パーティご参加ありがとうございました。

2012年06月25日 | 福岡市社交ダンス教室・ダンス練習場
こんにちは    ともこです。

ごぶたさしてます。久しぶりの投稿です。


昨日は大雨の中、ライジングスターのパーティにご参加くださいまして

ありがとうございました。



6月に開催したのは初めてだったのではないでしょうか?

(私の記憶にある限りですが…)


梅雨時でピンポイントに雨になってしまいましたが、


当日券でご参加いただいた方も本当にありがとうございました。






今回は皆様にご協力いただきましたアンケートに基づき


色々な企画ができました。






なお、横瀬先生によるマル秘ピクチャーテクニックの画像は、


後程柴田先生がアップしてくれると思います。
(あっ… マル秘でなくなってしまいますね!)






また、選手会主催のフェスティバルがすぐ近くの


ホテルニューオータニでもうすぐあります。!


こちらもたくさんの方がミックスコンペに出場されますので

ぜひ応援にいらしてください。(まだチケットもあるそうです。!)




勿論、先生たちも踊りますので応援よろしくおねがいします。






















コメント

【今後のライジングスターのお知らせ】

2012年06月22日 | 福岡市社交ダンス教室・ダンス練習場
◆6月のミニパーティ
6月24日(日) 14時~17時 於 ライジングスター

◆JBDF九州プロフェッショナル選手会フェスティバル
7月22日(日) 12時~ 於 ホテルニューオータニ博多

◆JBDF全九州ダンス選手権・熊本大会
7月29日(日) 10時~18時 於 興南会館

皆様のご参加・ご声援お待ちしております!
ご予約・お問い合わせは 092-524-4041 までお願いします!

コメント

本日2発目!!!

2012年06月01日 | 福岡市社交ダンス教室・ダンス練習場
どうも、ご無沙汰の安田です。

最近は、ブログの更新を若い者に任せてばかりなので、これではいかん!!と更新してます。(私もまだ若いですけどね・・・)

さて、柴田先生がジャムを作っていました。柴田先生は器用でマメです。よく作っています。しっかり自炊しています。

でも、僕はそれ以上に器用でワイルドです。

では、僕のジャムの作り方ご覧ください。

まず、枇杷を準備します。

http://blog.goo.ne.jp/admin/newentry/#

見てください!!
美味しそうな枇杷、
そして何よりガチャピンのような可愛いタレ目
このタレ目で何人もの美女を虜にしてきました(大嘘

その枇杷を・・・


持ち上げ、


http://blog.goo.ne.jp/admin/newentry/#
と思いきや、

投げ上げる!!!!

5mくらい投げ上げちゃいます!!!!




そして、

皆さんもうお分かりですね

落ちてきました。



ジャムが完成です。

柴田先生の作り方は手間暇かかり過ぎです。

ぜひ、僕の作り方を試してみてください。
何人の方が成功するでしょうか??




多分0でしょうね
器用な僕にしか出来ない技です
コメント

びわジャム!

2012年06月01日 | 福岡市社交ダンス教室・ダンス練習場

柴田です!皆様お元気でしょうか!
昨日は荒木先生がサークルにて枇杷をいただいたとの事で
すこしばかりびわをおすそ分けして貰いました

ってわけでいきなりですがジャムを作ろうと思います

レシピ
グラニュー糖 500g
びわ どんぶり1杯分
(レモン果汁はまだ若い実もあったので入れてないです!熟したものばかりのときはあるといいかと~)

これだけです!案外用意するものが無いのでらくちんですね~



ひたすらボウルに皮と種の薄皮をむく事数分… 根気のいる作業でした…!
種はとっときます! なぜ必要かはまた今度!



後は砂糖を焦がさないように気を付けながらひたすら煮るだけです!
焦がさずに弱火→強火で一回沸騰(しっかりアクをとります!)
グラニュー糖だと透明で綺麗にできます!強火で沸騰させると凄くとろとろになりますよ
簡単です



熱湯消毒したビンにつめて完成!口にラップをしてるのはカビ対策です!
あとは一晩寝かせて…



紅茶にいれたり、ヨーグルトと混ぜて食べるとおいしいです!


というわけで漫画だったりジャムだったりお前は何をしているんだという感じですが
業務は業務でがんばります柴田でした!
前回「ブログ見ました~」等お気軽に声かけて下さいねと言っていたら
本当に皆様沢山声をかけて下さってありがとうございました
(そして他の社交ダンス漫画の紹介等、いろいろありがとうございました…いろいろあるんですね~)

今回も「私が作るジャムのコツ」等々ありましたらお気軽に声をかけて下さい~
コメント (1)