今日は仕事を博士におまかせ。
朝からゆったりさせてもらってます。
そこで、あまった時間で、冷蔵庫整理。
野菜室のルッコラがへたってきたので、ペーストを作ることに。
アナログですり鉢使いました。
パルミジャーノが無かったので、グラダーノ・パダーノ使用。
にんにく、オリーブオイルを加え、ひたすらスリスリ。
見た目あんまり美味しそうじゃないですが…
まあ、大丈夫な味に収まりました。
ちなにみ、ルッコラはセールで1パック99セント。
スーパーではパック売りなので、サラダにしても余ってしまう。
ちょっとだけ使いなら市場で購入がオススメ。
ついでに、今日のお昼用にトマトソース作りも致しました。
保存ビンに入れて、こんな感じ。
今日も肉なしの我が家の食卓。
私も体調管理のため、デトックスで野菜中心。
健康第一でございます。
朝からゆったりさせてもらってます。
そこで、あまった時間で、冷蔵庫整理。
野菜室のルッコラがへたってきたので、ペーストを作ることに。
アナログですり鉢使いました。
パルミジャーノが無かったので、グラダーノ・パダーノ使用。
にんにく、オリーブオイルを加え、ひたすらスリスリ。
見た目あんまり美味しそうじゃないですが…
まあ、大丈夫な味に収まりました。
ちなにみ、ルッコラはセールで1パック99セント。
スーパーではパック売りなので、サラダにしても余ってしまう。
ちょっとだけ使いなら市場で購入がオススメ。
ついでに、今日のお昼用にトマトソース作りも致しました。
保存ビンに入れて、こんな感じ。
今日も肉なしの我が家の食卓。
私も体調管理のため、デトックスで野菜中心。
健康第一でございます。
日本から持っていったのですか?
蝦夷家には無いので凄く羨ましいです。
ルッコラ・・・
遠い昔に食べた事があるような^^
どんな味だったか覚えていませんが、
色を見る限り身体に良さそうですね。
↑体調がすぐれないようですが、
大丈夫でしょうか?
無理なさらぬように!
もう独身時代から使用のもので、かれこれ20年以上の付き合いです。
ルッコラは日本だとあまりお目にかからないですよね。
こちらではどのシーズンでも手に入ります。
しかも量が多いので…ちょっと困ります。
体調はイマイチですが、健康管理の大切さを実感しております。
お粥たべながら回復に努めております。