本日は博士
がハンガリーから持ち帰ったお土産の一部をご紹介。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
もう、今回の目玉はなんと言ってもこれ!
ハンガリー・ソーセージ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/da/2550998658bff3cd6233b27b6764f87d.jpg)
市場で手作りのソーセージが入手できんでございます。
これがまた、スーパーなんかで売ってるのとは大違い。
すっごい美味しいんですっ!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
ハンガリーに行ってソーセージを土産にせずにどうする!?
というくらい、ハンガリー・ソーセージは
ピカイチです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
今年消費分ということで、大量買い。
先程、一番熟成したものを頂きましたが、美味しいっつ!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_m.gif)
これで料理を作ったら…そう考えただけでもヨダレが…
そして、博士
が『どうしても食べさせてあげたい』と言っていた物。
ハンガリーのサクランボです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/0d/7f6e2438023402047c737172e6aec166.jpg)
『ここのものとは比べ物にならない
』と評していた博士。
一口食べて納得です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_s.gif)
甘さが違う!!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_s.gif)
私の中では『佐藤錦』を超えたかも!?
博士曰く、『ハンガリーでは果物は熟した食べごろを摘み取ります
』
青いうちから摘み取って、さっさと出荷するのとは違います。
本来の旬の食べ方をハンガリーでは守っているという。
美味しいものは美味しく…大事です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
そして…
なんの変哲もない『かぶ』なんですが、
『バターのように柔らかいカブ
』だと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/45/f1bc94c1b8f0f49770862fe446a362db.jpg)
『ビールかぶ』って呼ぶんだそうです。
その名のとおり、ビールと一緒に生で食するのが一番なんだとか。
食べてみましたが、日本のカブとはちょっとちがう。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_nomal.gif)
味がとろりとして、歯ざわりは最高。
何にもつけずに食べても素材そのものの味がいい!
『漬物』なんかにせず、これはまんまで頂くのが一番。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
今夜はハンガリーのワインを味わいたいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_tora.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
もう、今回の目玉はなんと言ってもこれ!
ハンガリー・ソーセージ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/da/2550998658bff3cd6233b27b6764f87d.jpg)
市場で手作りのソーセージが入手できんでございます。
これがまた、スーパーなんかで売ってるのとは大違い。
すっごい美味しいんですっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
ハンガリーに行ってソーセージを土産にせずにどうする!?
というくらい、ハンガリー・ソーセージは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
今年消費分ということで、大量買い。
先程、一番熟成したものを頂きましたが、美味しいっつ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_m.gif)
これで料理を作ったら…そう考えただけでもヨダレが…
そして、博士
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_tora.gif)
ハンガリーのサクランボです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/0d/7f6e2438023402047c737172e6aec166.jpg)
『ここのものとは比べ物にならない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_tora.gif)
一口食べて納得です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_s.gif)
甘さが違う!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_s.gif)
私の中では『佐藤錦』を超えたかも!?
博士曰く、『ハンガリーでは果物は熟した食べごろを摘み取ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_tora.gif)
青いうちから摘み取って、さっさと出荷するのとは違います。
本来の旬の食べ方をハンガリーでは守っているという。
美味しいものは美味しく…大事です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
そして…
なんの変哲もない『かぶ』なんですが、
『バターのように柔らかいカブ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_tora.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/45/f1bc94c1b8f0f49770862fe446a362db.jpg)
『ビールかぶ』って呼ぶんだそうです。
その名のとおり、ビールと一緒に生で食するのが一番なんだとか。
食べてみましたが、日本のカブとはちょっとちがう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_nomal.gif)
味がとろりとして、歯ざわりは最高。
何にもつけずに食べても素材そのものの味がいい!
『漬物』なんかにせず、これはまんまで頂くのが一番。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
今夜はハンガリーのワインを味わいたいと思います。