ドイツ兼業主婦の台所

在独12年目突入!
なんでも楽しいドイツ生活♪

きゅうり

2010年07月22日 | 気になる食材
暑い日が続いたと思ったら、今日はドンヨリ。
夕方は20℃とちょっと肌寒かった。
こんな気まぐれな天気になると食事作りに気合が入りません。

ドイツの博士ですが、現在ハンガリーへ帰省中。
35℃の灼熱&湿度でかなりドロドロになっている模様。
羨ましい!? ちょっと複雑でございます。

今日の夕飯、非常にやる気がなく、また半額ステーキ焼きました。
付け合せには在庫がいっぱいのキュウリとピーマンを使用。
ただ刻んで塩昆布を和えただけ。



仕上げは好みでごま油をどうぞ。
盛り付けに『投げやり』感が漂っておりますが、味はウマウマ。
暑い日にはさっぱりしてオススメでございます。
明日は再び手抜きで冷凍うどんを使ったメニューの予定。
メニューと言ってもめんつゆかけるだけですけど…
ちょっとダラダラ気味の今週でございます。