ストック整理で以前購入した豆が目に留まりました。
小豆よりちょっと小さめの緑のこの豆。
その名を「Mungo Bohnen:ムンゴ豆」と申します。
生産は中国で、なんとBIO(ビオ:オーガニック)!?
BIOもどこまで信頼できるのか…最近、疑問に思います。
ま、それはさておき…
いつもなら得意の豆スープにしてしまいますが、それでは能が無い。
ケーキ焼きの腕前特訓も兼ねて、今日はお菓子仕様で参ります。
豆を圧力鍋でゆであげ、軽くすり潰したのをケーキ生地に混ぜただけ。
実に簡単ですが、ふんわり焼きあがりました。
豆自体に少し甘みがありますので、砂糖は少なめ。
本日、食後のデザートに生クリームを添えて頂きたいと思います。
味はいかに…
小豆よりちょっと小さめの緑のこの豆。
その名を「Mungo Bohnen:ムンゴ豆」と申します。
生産は中国で、なんとBIO(ビオ:オーガニック)!?
BIOもどこまで信頼できるのか…最近、疑問に思います。
ま、それはさておき…
いつもなら得意の豆スープにしてしまいますが、それでは能が無い。
ケーキ焼きの腕前特訓も兼ねて、今日はお菓子仕様で参ります。
豆を圧力鍋でゆであげ、軽くすり潰したのをケーキ生地に混ぜただけ。
実に簡単ですが、ふんわり焼きあがりました。
豆自体に少し甘みがありますので、砂糖は少なめ。
本日、食後のデザートに生クリームを添えて頂きたいと思います。
味はいかに…