私達、美容師とは職種は違えど、職人の目指すところは同じなのかな?
今日はTVで「極上の味 至高の名店」名店のお客様をもてなす為の工夫を見て、思わず「なるほど」と感じるものがありました。
京都 祇園の料亭「にしかわ」
ご主人さんの「五味五感」へのこだわりは本当にお客様を魅了していました。ここの鯖寿司は絶品だそうです。
http://r.goope.jp/gion-nishikawa
東京 銀座 天ぷら 近藤
究極の野菜天ぷらの名店として予約の取れない店だそうです。こちらのさつまいもの天ぷらは絶品だそうです。
https://tokyo-calendar.jp/restaurant/927
東京 銀座 鮨よしたけ
ご主人の「銀座は鮨の聖地」との言葉に説得力がありました。ミシュラン3星のお店です。
http://sushi-yoshitake.com/
栃木県 手打ち蕎麦 一茶庵
現在は二代目、三代目の親子で営む名店 ですが 毎日味見する二代目のこだわりが、この店の人気の秘訣です。
http://www.01ch.com/gourmet/issaan-honten.html
東京 日本橋 玉ゐ
連日行列が絶えない名店です。マイナス60度の低温冷凍にこだわり、良質の穴子を年中提供しているそうです。
http://anago-tamai.com/
それぞれの職人さんのこだわりが高級名店の名に恥じない素晴らしいものである事は間違いありません。
それは、大切なお客様のために、材料の仕入れ先や生産現場を訪れるなど、たくさんの労力を使っていましたが、その努力こそが名店の味を守る為には大切な事なのでしょうね。
私も、自分を信じて下さる多くのお客様のリクエストに応えられるように、これからも日々精進していこうと思いました。
今日はTVで「極上の味 至高の名店」名店のお客様をもてなす為の工夫を見て、思わず「なるほど」と感じるものがありました。
京都 祇園の料亭「にしかわ」
ご主人さんの「五味五感」へのこだわりは本当にお客様を魅了していました。ここの鯖寿司は絶品だそうです。
http://r.goope.jp/gion-nishikawa
東京 銀座 天ぷら 近藤
究極の野菜天ぷらの名店として予約の取れない店だそうです。こちらのさつまいもの天ぷらは絶品だそうです。
https://tokyo-calendar.jp/restaurant/927
東京 銀座 鮨よしたけ
ご主人の「銀座は鮨の聖地」との言葉に説得力がありました。ミシュラン3星のお店です。
http://sushi-yoshitake.com/
栃木県 手打ち蕎麦 一茶庵
現在は二代目、三代目の親子で営む名店 ですが 毎日味見する二代目のこだわりが、この店の人気の秘訣です。
http://www.01ch.com/gourmet/issaan-honten.html
東京 日本橋 玉ゐ
連日行列が絶えない名店です。マイナス60度の低温冷凍にこだわり、良質の穴子を年中提供しているそうです。
http://anago-tamai.com/
それぞれの職人さんのこだわりが高級名店の名に恥じない素晴らしいものである事は間違いありません。
それは、大切なお客様のために、材料の仕入れ先や生産現場を訪れるなど、たくさんの労力を使っていましたが、その努力こそが名店の味を守る為には大切な事なのでしょうね。
私も、自分を信じて下さる多くのお客様のリクエストに応えられるように、これからも日々精進していこうと思いました。