クレール美容室の独り言

近年は女性の抜け毛や薄毛が増え続けています。それらの予防にために安全な美容施術やヘアケア商品の開発を行っています。

天才シェフの美味しいディナー

2020年06月21日 | 美味しいイタリアン『クチーナシラカワ』さんのメニュー

昨晩は何時もお世話になっている天才シェフ👨‍🍳の店『クチーナシラカワ』さんのディナーに行きました🍽

やっぱり美味しいシラカワさんのお料理をご紹介致します🙇‍♂️
 1.自家製パン


2.十勝の白いトーモロシのスープ


3.淡路島のマコガレイ炙り、シマアジ


4.淡路島のキジハタ(あこう)、北海道(洞爺湖)の最高級サーモンの炙り


5.ジャガイモとアスパラとラクレットチーズ


6.淡路島のスズキ、足赤エビ、ホワイトアスパラ(エビ味噌のクリームソース付)


7.自家製猪豚の生ハム、マスカルポーネ、スカモルツァチーズのピッツァ


8.阿蘇の黒毛和牛のイチボのステーキとズッキーニと豆のサラダ


9.トマトのジュレ(ゼラチンなどを使わずトマトのエキスだけでゼリー状にしているそうです)


10淡路島のアオリイカとカラスミのパスタ


11.シェフのサプライズケーキ


12.ドルチェ(今日はベークドチーズケーキを選択)あとドリンクも付いてます。


シェフのお任せディナーで一人¥6.000(税別)です。

驚きと感動のスペシャルディナー🍽
今夜もとても美味しかったです👌

クチーナシラカワ
大阪府大阪狭山市西山台3丁目2-5 TEL/FAX072-366-5434
定休日 毎週火曜日 完全予約制

※予約のお電話はランチタイムやディナータイムは繋がりにくいので、午前なら11時頃、午後は3時頃が良いと思います🙇‍♂️ 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

毎年、始まりのディナーはココ

2020年01月02日 | 美味しいイタリアン『クチーナシラカワ』さんのメニュー
毎年、我が家の外食は1月2日のクチーナシラカワさんのディナーで始まります🍽🥗🥩🍝🍰☕️ 正直、クチーナシラカワさんのランチ🍴やディナー🍽を頂くようになってから、他のレストランはあまり行かなくなりました😃

美味しさは勿論、それ以上に感じるのはシェフの愛情と食材の安全性かな?

いつも全ての食材の産地を教えてくださり、その安心感も美味しさの秘密の一つです👌

今夜のメニューは?
1、オマール海老🦞のスープ
2、自家製パン🥐
3、マグロ、鰆、寒ブリ
4、キングサーモン、ヒラメ、
5、イクラのエッグタルト
6、オマール海老🦞の石窯焼き
7、生ハムと水牛のモッツアレラ、自家製マスカルポーネのピッツア
8、黒毛和牛のワイン煮込み
9、トマトソースのパスタ🍝
10、デザート🍰
          

今夜も大満足のお料理でした😃

クチーナシラカワ(完全予約制)
大阪府大阪狭山市西山台3丁目2-5 TEL/FAX072-366-5434
ランチタイムPM12:00 〜 ディナーPM6:30〜
(お食事をゆっくりと楽しんで頂くため2時間は掛かります)
定休日 毎週火曜日
予約のお電話に関してはランチタイム中やディナータイム中にはお電話が繋がりませんので、その時間を避けて下さいね。
比較的繋がりやすいのはAM11:00頃とPM3:30頃かな?

コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シラカワさんのお誕生日ランチ

2019年10月22日 | 美味しいイタリアン『クチーナシラカワ』さんのメニュー
昨日は友人のお誕生日を『クチーナシラカワさん』でお祝いさせて頂きました🎉



1、安納芋のスープ(美味し過ぎる〜)

2、本日のパン(今日は7種類)

3、季節のサラダ(サンマ、エビ、タコが美味しい〜)

4、タコのスープ(水を使わずタコの旨味成分だけ。凄く美味しい👌

5、最高級のポルチーニ茸のピッツァ(香りも味も素晴らしいです👌)

6、シチリア風ミートボール

7、鬼海老とヤリイカのパスタ(海老もイカもプリプリで美味しい👌)

8、シェフのサプライズで作って頂いたプチシューのケーキ🎂

写真を撮り忘れましたが、これとは別にお好みのデザート一品と🍰ドリンク☕️が付きます😃
今日はクチーナシラカワさんのシェフのお任せランチコース(1人¥2.500+消費税)を頂きました😃

これほど美味しくて贅沢な食材をふんだんに使って下さるレストランを他には知りません。

白川シェフ👨‍🍳の愛情タップリのお料理はどれも本当に美味しくて、皆んなが大満足でした😃👌
今日も本当にありがとうございました🙇‍♂️
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本当の価値は何処にあるのか?

2019年10月17日 | 美味しいイタリアン『クチーナシラカワ』さんのメニュー
昨晩、テレビを見ていたら阪急VS阪神の対決と題し、デパ地下とレストラン街の人気店をランキング形式で放送していました📺

そのレストラン部門の第一位に選ばれたのが、おやさい🥗で人気のお店でしたが、そのメニューを見たら、何の事は無いレタス🥬などの葉物の野菜が多く、見るからにコストが掛かっていないサラダのように感じられました😳

そのお店は全てのお料理がワンプレートで出てくるのですが、その理由は「お店が忙しいので面倒くさいから」だそうです😔

どの職業にも同じことが言えるけど、経営者ファーストの合理化はいずれは滅びていきそうな気がします。特に職人職は。

「インスタ映えする〜」って女性客の皆さんが写真を撮っていたけど、これが人気なのかなと思うとなんだか複雑でした😔

そう思いながら、何時もお世話になっている『クチーナシラカワ』さんのサラダ🥗の画像を見直すと、これ一品だけでも十分過ぎるくらいの贅沢な一品ですね😃
     
味よし、見た目よし、ボリュームもよしで、こんな素敵なレストランは他に見たことがありません😃
今回はクチーナシラカワさんのサラダだけの写真をセレクトして掲載させて頂きました🥗📸
まだまだ、たくさん写真はあるけれど、このサラダはあくまでもランチメニューの一品です🥗

シラカワさんはコースメニューだけなので、スープからデザートまで、お腹いっぱいになります🙆‍♂️ しかも、どのお料理も材料の産地から調理法に一切の手を抜く事などはなく、全てが自家製です💯

そんな凄腕シェフのお料理には「面倒くさい」や「コストダウン」などは微塵も感じる事は無く「ただ美味しくて、体に優しい物をたくさん食べさせてあげたい」と思う母親の愛情に似たものを何時も感じます❣️

まだ行った事のない方も、行けばわかりますよ😃なぜ、このお店に美食家の人達が胃袋を掴まれてしまうのか😊

『クチーナシラカワ』
大阪府大阪狭山市西山台3丁目2-5 TEL/FAX072-366-5434
営業時間ランチPM12:00〜  ディナーPM6:30〜
定休日 毎週火曜日(その他、不定休あり)

完全予約制のため、必ずお電話での予約をして下さいね😃

※予約のお電話はAM11:00かPM3:00頃のシェフがお手隙にの頃が比較的に繋がりやすいですよ👌
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

凄腕シェフの素敵なランチ

2019年10月14日 | 美味しいイタリアン『クチーナシラカワ』さんのメニュー
本日は『クチーナシラカワ』さんでランチを頂きました🍽🥂🍝 本日のメニュー
1、安納芋のスープ

2、自家製パン(5種類)

3、天然鯛のお刺身

4、ホウボウと鬼エビ

5、自家製ベーコンのピッツァ

6、アワビのパスタ

7、北海道ジャージー牛のタン

8、本日のデザート(チョコレートケーキ)


全てのお料理の材料の産地などにも拘り、説明をして下さりますが、中々覚えられません🙏でも、どのお料理も本当に美味しいお料理であることは食べれば直ぐにわかります😃

そんな天才シェフさんと美人奥様のお二人が営むお店はこちらです👇 『クチーナシラカワ』
大阪府大阪狭山市西山台3丁目2-5 TEL/FAX072-366-5434
営業時間ランチPM12:00〜  ディナーPM6:30〜
定休日 毎週火曜日(その他、不定休あり)

完全予約制のため必ずお電話での予約をして下さいね😃 ☆予約のお電話はAM11:00かPM3:00頃のシェフがお手隙にの頃が比較的に繋がりやすいですよ👌
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クチーナシラカワさんのお誕生日ランチ

2019年09月09日 | 美味しいイタリアン『クチーナシラカワ』さんのメニュー
昨日はクチーナシラカワさんでお誕生日ランチを食べに行きました。
相変わらず、何時もの素晴らしいお料理に大満足です‼️
まだ、このお店に行かれた事のない方は是非一度行ってみて下さいね。
完全予約制なので、必ずお電話をして下さいね。


自家製パン

安納芋のズッパ(この甘さには驚きます‼️)

季節のお野菜のサラダ(北海道ジャージー牛の自家製ローストビーフ添え)

鬼海老のピッツァ(めちゃくちゃ美味しいけど足が早いので滅多に食べられないそうです)

シラカワ地鶏と北海道のマッシュルーム(こんなに美味しい鶏肉は初めてです)

ヤリイカとアンチョビのパスタ

自家製のマンゴープリン

サプライズで作って下さったプチシューのケーキ(このプチシューはめちゃくちゃ美味しいです)

クチーナシラカワ
大阪府大阪狭山市西山台3丁目2-5 TEL/FAX072-366-5434
定休日 毎週木曜日

https://instagram.com/cucinashirakawa?igshid=7ek3g2q6w8c9

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブックマーク

2019年07月03日 | 美味しいイタリアン『クチーナシラカワ』さんのメニュー
クチーナシラカワ さんがInstagramを始められたので、ブックマークにアドレスを貼り付けました。

本当に美味しいお店なので、ご興味のある方はご覧くださいませ。


上記のお料理はディナーコースで1人 ¥5.500(税別)です。
シェフの腕の良さは勿論、素材の産地まで拘り抜いた物ばかりです。
これ程美味しいイタリアンレストランを他には私は知りません。
早朝の無農薬畑での虫取りや野菜の収穫に始まり、夜中の仕込みまで、一体いつ寝ているのか?と思うほど良く働く白川シェフ。
本当に美味しいお料理をお客様へ提供したいと思っている事をいつも感じます。
本当のサービスとはこうい言うものではないでしょうか?私はいつもそう思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お祝いディナー

2019年04月09日 | 美味しいイタリアン『クチーナシラカワ』さんのメニュー
先日『クチーナシラカワ』さんでお祝いのディナーをしました。

何時も美味しいシラカワさんですが、今回もシェフの大盤振る舞いに感謝感激です。


キノコのスープ(一年まえのキノコを天日干しにしていたものだそうですが、物凄くおいしいです)

自家製パン

北海道 洞爺湖の最高級キングサーモン

天然鯛とホタルイカのマリネ(スモークしているホタルイカが絶品)産地は忘れましたが、物凄く美味しい鯛です!
 
ウサギの肉のテリーヌ(初めて食べたウサギですがとてもあっさりしています)

淡路島産の天然クロダイのソテーとホワイトアスパラのエンドウ豆のソース添え

マスカルポーネ、水牛のモッツアレラチーズ、ブラータチーズと生ハムのピッツァ

北海道のジャージー牛の最高級ジャージー牛のステーキ(西日本ではシラカワサンでしか食べられないそうです。赤身だけど柔らかい)

三河産のアサリのパスタ(アサリの大きさと量が半端ない。パスタの麺が見えない)

お誕生日のサプライズで作って下さったプチシューのケーキ(めちゃくちゃ美味しいです)

娘の為に特別の用意してくれた「あまおう」のイチゴのケーキ(こんなに美味しいあまおうは食べたことがありませんでした。シェフが本当に美味しいあまおうの作り方について語ってくれました)

最後のデザートに『せとか』のソルベ(メチャメチャ甘いせとかオレンジです)

上記のお料理はスープとパン以外は4人でシェアするタイプです。 税別¥5.000円のシェフのお任せコースです。

今回はお祝いでサプライズをして下さいましたが、本当にクチーナシラカワさんのような凄いレストランを私は他に知りません。

食材の良さや味は勿論の事、そこにシェフの粋な「おもてなし」や優しい奥様の素晴らしい接客に多くのお客さが魅了されているのです。

クチーナシラカワ 完全予約制
大阪府大阪狭山市西山台3丁目2-5 TEL/FAX072-366-5434



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

どうぞ、お元気で

2019年03月19日 | 美味しいイタリアン『クチーナシラカワ』さんのメニュー
昨日は福岡から来られていたお客様とランチをご一緒させて頂きました。

そのお客様は法事の為に九州から来られていましたが、当店でのヘアカラーと、大好きな「クチーナシラカワさんに行きたい」と思われたようで、今回の大阪滞在の「ご一緒に」とらんちにお誘い下さったのです。

気になっていた当店でのヘアカラー後の感想を伺うと「全然良いです。やっぱりこちらがいいです」と嬉しい言葉を頂きました。

確かにツヤツヤ、サラサラになって帰られました。

そしてセーヌやラ・ポーデュベベも段ボール箱に詰め込んで「新製品が出たらまた注文させて頂きますので送って下さいね」との大変うれしいお言葉を頂き、何時もの事ながら、とても嬉しく思いました。

今日の夕方にはお帰りになられるそうですが、その前にこちらも大好きなメガネ屋さん「アムズオクロスさに寄ってから帰ります」との事でした。

この二軒のお店は、どちらも私がご紹介させて頂いたのですが、どちらのお店も大変気に入って頂き、常連さんになって下さいました。

今でも大阪に来ると必ずお寄り下さるところも、とても律義な性格なのだな〜って思います。

クチーナシラカワさんもアムズオクロスさんも、お二人とも、本当に素晴らしい職人さんなので、遠く離れた今でも「この店が恋しいです」と言っておられました。

本当に私達の方こそ、とても寂しいのですが、どうぞお元気で。

今度はいつ大阪に来られるのか分かりませんが、「またいつか」と笑顔でお別れしました。

昨日の『クチーナシラカワ』さんのメニューです。


無農薬の朝採りのアスパラと豆乳のスープ(ノンシュガーなのに凄く甘いです)


自家製パン


無農薬野菜とキングサーモンとイイダコのサラダ


生ハムとマスカルポーネ、水牛のモッツアレラチーズ、ブラータチーズのピッツァ


生シラスと無農薬新玉ねぎのピッツァ


小エビとカジキマグロのラビオリ


タコの茹で汁のスープ(タウリンの量が濃厚なのだそうで疲労回復に良いそうです)


三河産のアサリのパスタ(このアサリは日本一パスタに合うシェフからの説明がありましたが、確かにめちゃくちゃ美味しいのとアサリの量が半端ないです)


かぼちゃのプリン


カシューナッツのケーキ(バニラジェラート添え)

ティラミス


大納言小豆のズッパ


イチゴのジェラート


甘酒のジェラート

※デザートは6人それぞれ違うものを選択しました。勿論デザートも全てシェフの手作りです(まだまだ種類はありますよ)

今回のお料理はピッツァのみ6人でシェアしましたが、後のお料理は全て一人分です。
このコースもドリンクまで入れて全10品の『シェフのお任せコース』でお一人様¥3.000(税別)だったそうです。

食材の産地にも拘り拘り、全てにおいてハイクオリティなお料理の数々を、信じられない程のリーズナブルなお値段で提供される事に初めて参加されたゲストの方々は大変驚くと思います。

この店のクオリティーに勝てるレストランを私は他に知りません。

とにかく本当に美味しくてボリュームたっぷり、大盤振る舞いの気の良いシェフのイタリアンレストラン。

行かれたことがない方は、是非一度足を運んでみてはいかがでしょうか?

お店は完全予約制でコースメニューのみとなります。ランチタイムやディナータイムはお電話が繋がりにくいと思います。
午前なら11~11:30 午後は3:00~4:00位が比較的お電話が繋がりやすいと思います。

『クチーナシラカワ』大阪府大阪狭山市西山台3丁目2-5 TEL/FAX072-366-5434
営業時間 ランチタイムPM12:00~  ディナータイムPM6:30~
定休日 毎週火曜日(人気シェフなので出張により休むこともあります)









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新年最初のディナー

2019年01月02日 | 美味しいイタリアン『クチーナシラカワ』さんのメニュー
毎年恒例となっている新年最初のディナーは母のお誕生日会です。

今日は偶然にもお客様のご家族と一緒になり、とても楽しい時間を過ごすことができました。

では『クチーナシラカワ』さんの本当に美味しいお料理をご紹介します。


自家製無農薬人参のズッパ(トッピングはお正月と言う事で黒豆が入っていました)


自家製パン


洞爺湖の最高級サーモンと天然クロマグロのお刺身


舞鶴のサワラの炙りと無農薬アスパラ


石川県七尾市の寒ブリの大トロと赤カブ


徳島県の阿波牛のローストビーフ(メッチャ美味しい)


北海道のエゾシカのテリーヌと白インゲンのとマスカルポーネの(何だったかな?(笑)とにかく絶品


海老味噌のクリームコロッケ(人生で1番美味しいと思ったクリームコロッケです。滅多に作らないそうです)


マスカルポーネ、ブラータチーズ、水牛のモッツァレラチーズ、生ハム(パルマハムとは違うけどこちらの方が高級なんだそうです、本当に美味しい生ハムでした)のピッツァ


エゾシカ肉のステーキ(赤ワインソース添え)付け合わせに無農薬野菜のホワイトアスパラ、インゲン、スナップエンドウ


完熟トマトのパスタ


サプライズで作って下さったプチシューのケーキ


デザート

上記にメニューはシェフのおまかせコースです。
もう5年以上、毎月お邪魔していますが、何時もメニューが違います(毎回ノートにつけているようです)
この人のお料理の引き出しはどれぐらいあるのかな?なんて思うのと同時に、お客様をどれほど大切に思う人なんだろうと思います。

とにかく美味しい「クチーナシラカワ」さん
素材の良さは勿論、シェフの腕は心意気は最高の「おもてなし」です。
まだ行ったことが無い人は一度訪ねてみて下さいね。
完全予約制で、予約は厳守です。
初めての方は、余程の大食漢でない限り「料理を少なめで」とお願いした方が良いですよ。

クチーナシラカワ
大阪府大阪狭山市西山台3丁目2-5 TEL/FAX072-366-5434
予約のい時間は午前中なら11;30ぐらいが良いですよ。
午後は3時ごろかな?


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする