夕食のメインは、ソースカツです
ヒレカツを揚げて熱いうちに特製ソースにからめておきます
特製ソース・・・簡単ソース?
市販のウスターソースに砂糖、みりんを加えて煮つめただけですが
奥に見えるのが
福袋煮。。。中身はなんと鏡餅に使った
お餅(まだ残っていました)とベーコン
これがまた美味しいのです
つまようじで止めて砂糖、醤油で煮ますがその時人参の輪切りを
隅っこに入れて煮ます
後は、おひたしとサツマイモのサラダでした~
お弁当もソースカツ弁当です
朝揚げる分を3こ残しておいて、朝揚げました
ホワイトソースのグラタンは、ほうれん草とエビ入りで
こちらも3日くらい前の夕食をお弁当用にとっておいて
冷凍しておいたもの