エビの冷凍が冷凍庫に随分入ったままでしたので
何を作ろうかしら・・
と考えて
えびしんじょを作ってみました
白身魚のすり身は手に入りにくいのではんぺんで代用~
エビとはんぺんをフードプロセッサーにかけて
卵を加えて生地を作りました
丸めて油でじっくりと揚げます
とろりとしたあんをかけて出来上がりです^^
見た目もいいので来客用にも使えそうです
何を作ろうかしら・・
と考えて
えびしんじょを作ってみました
白身魚のすり身は手に入りにくいのではんぺんで代用~
エビとはんぺんをフードプロセッサーにかけて
卵を加えて生地を作りました
丸めて油でじっくりと揚げます
とろりとしたあんをかけて出来上がりです^^
見た目もいいので来客用にも使えそうです