肉団子
2013-03-01 | 料理
昨日の料理は肉団子の煮物~~
豚のひき肉で味噌味の肉団子を丸めておきます
水、かつおだし、醤油、砂糖、味噌少し、を沸騰させて
弱火にかけた中に
肉団子と
サツマイモを一緒に煮ていきます
最後にエノキとピーマンを加えて柔らかくなるまで
煮たら出来上がり
昨日の一品でした
3月になりましたね
そうそう・・・お雛さまですね
寒さと腰痛ですっかり忘れていたわが家のお雛様
明日にでも小さいお雛様を出しましょうか??
部屋が寒いので気が重いのですけど
まだ結婚をしていない次女のためにと思って
出すことにしましょうか
スーパーでウグイス餅を見かけました
食べたいな~~買おうかな~~と数分にらめっこ
ダメダメ・・・あんこもあることだし
作ることにしましょうか
月末、月初めの仕事もありますからうまく調整しながら
のんびり主婦もちょっとこの週末にかけてお役目が
あって忙しいわ
豚のひき肉で味噌味の肉団子を丸めておきます
水、かつおだし、醤油、砂糖、味噌少し、を沸騰させて
弱火にかけた中に
肉団子と
サツマイモを一緒に煮ていきます
最後にエノキとピーマンを加えて柔らかくなるまで
煮たら出来上がり
昨日の一品でした
3月になりましたね
そうそう・・・お雛さまですね
寒さと腰痛ですっかり忘れていたわが家のお雛様
明日にでも小さいお雛様を出しましょうか??
部屋が寒いので気が重いのですけど
まだ結婚をしていない次女のためにと思って
出すことにしましょうか
スーパーでウグイス餅を見かけました
食べたいな~~買おうかな~~と数分にらめっこ
ダメダメ・・・あんこもあることだし
作ることにしましょうか
月末、月初めの仕事もありますからうまく調整しながら
のんびり主婦もちょっとこの週末にかけてお役目が
あって忙しいわ