![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/09/e3889b9c71253c2fece0dccdf44c643e.jpg)
エビの冷凍が冷凍庫に随分入ったままでしたので
何を作ろうかしら・・
と考えて
えびしんじょを作ってみました
白身魚のすり身は手に入りにくいのではんぺんで代用~
エビとはんぺんをフードプロセッサーにかけて
卵を加えて生地を作りました
丸めて油でじっくりと揚げます
とろりとしたあんをかけて出来上がりです^^
見た目もいいので来客用にも使えそうです
何を作ろうかしら・・
と考えて
えびしんじょを作ってみました
白身魚のすり身は手に入りにくいのではんぺんで代用~
エビとはんぺんをフードプロセッサーにかけて
卵を加えて生地を作りました
丸めて油でじっくりと揚げます
とろりとしたあんをかけて出来上がりです^^
見た目もいいので来客用にも使えそうです
美味しそう~
マリちゃんはどんなものでも作れるから
羨ましいです。
冷蔵庫にあるもので作ったりすると
以外に美味しいものができたりしますよね(*^_^*)
私もがんばろ~(^-^)
海老しんじょ、大好き(*^_^*)
ふーん、はんぺんを使って出来るんですね。
今度やってみようかなあ♪
ありがとうございます。
吹き出して寒いですね~
そちらはどうですか
揚げものもたまに食べたくなり作って
みました~
買って来たものを並べる時と(@_@;)
手づくりする時と
交互にすると
飽きることなくていいかな~と
どんどん無精にはなっていきますけどね
変わりやすいお天気で・・・
エビしんじょは、フライなどのように
衣をまぶしたりする
必要がないから意外と簡単ですね