気ままにハーブティー

簡単料理やお菓子、パンの写真を中心に気ままに公開します!一休みしらんしょ~

昨日の料理

2013-03-09 | 料理
エビの冷凍が冷凍庫に随分入ったままでしたので
何を作ろうかしら・・
と考えて

えびしんじょを作ってみました


白身魚のすり身は手に入りにくいのではんぺんで代用~

エビとはんぺんをフードプロセッサーにかけて
卵を加えて生地を作りました

丸めて油でじっくりと揚げます

とろりとしたあんをかけて出来上がりです^^

見た目もいいので来客用にも使えそうです



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (fuu)
2013-03-09 21:52:54
エビとはんぺんで出来るんですね。
美味しそう~
返信する
おじゃまします (プチショコラ)
2013-03-10 14:55:39
美味しそうな物ができましたね。
マリちゃんはどんなものでも作れるから
羨ましいです。

冷蔵庫にあるもので作ったりすると
以外に美味しいものができたりしますよね(*^_^*)

私もがんばろ~(^-^)
返信する
海老しんじょ (夢子)
2013-03-10 16:09:58
 marikoさん、こんにちは。
海老しんじょ、大好き(*^_^*)
ふーん、はんぺんを使って出来るんですね。
今度やってみようかなあ♪
ありがとうございます。
返信する
fuuさん (mariko)
2013-03-11 08:31:00
昨日から今朝にかけて北風がまた
吹き出して寒いですね~

そちらはどうですか

揚げものもたまに食べたくなり作って
みました~
返信する
プチショコラちゃん (mariko)
2013-03-11 08:33:54
見てくださってありがとうね~~♪

買って来たものを並べる時と(@_@;)
手づくりする時と
交互にすると
飽きることなくていいかな~と

どんどん無精にはなっていきますけどね
返信する
夢子さん (mariko)
2013-03-11 08:36:38
週末は寒かったですね
変わりやすいお天気で・・・

エビしんじょは、フライなどのように
衣をまぶしたりする
必要がないから意外と簡単ですね

返信する

コメントを投稿